广西:保障性住房新开工15万套 近9万套住房分配入住

责任编辑:蓝天来源:新华网时间:2013-10-22 10:45
[摘要]:记者从自治区住房和城乡建设厅了解到,今年广西保障房的目标任务为开工建设13.89万套、基本建成10万套,新增分配入住9万套,加上往年续建的项目,今年广西实际在建的保障性住房建设项目超过45万套。

  记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,截至9月25日,广西保障性住房完成投资138.97亿元,约占全年计划总投资的76.35%。2013年广西保障性住房新开工建设15万套(含新增发放廉租住房租赁补贴16466户),完成目标任务的107.94%,基本建成109371套,完成年度目标任务的109.37%。同时,新增分配入住87179套,完成年度目标任务的96.87%。

  记者从自治区住房和城乡建设厅了解到,今年广西保障房的目标任务为开工建设13.89万套、基本建成10万套,新增分配入住9万套,加上往年续建的项目,今年广西实际在建的保障性住房建设项目超过45万套。

  为做好保障性安居工程建设,自治区政府年初就印发了《2013年广西住房保障工作实施方案》,各地各部门抓项目、抓用地等工作,力争早开工、早建成、早入住,目前工作已逐步取得成效。

  2013年—2017年,国家计划完成1000万套棚户区改造。目前广西已经初步编制完成今后五年的棚户区改造计划,并报住房和城乡建设部核定。广西拟于2013年-2017年再完成约30万套棚户区改造,在重点推进资源枯竭型城市及独立工矿棚户区、集中成片的城市棚户区改造的基础上,逐步将其他棚户区、城中村改造、位于城市规划区内的国有工矿棚户区统一纳入城市棚户区改造范围,对基础设施简陋、建筑密度大的城镇旧住宅区逐步进行综合整治,以进一步改善棚户区居民居住环境。(记者覃星星)

 

 

推荐阅读

北海荣获“中国罗汉松之都”称号

北海市实行住房公积金贷款轮候制

北海:“玉铁”轨道铺进曲樟火车站

北海建设工程项目审批 ,流程这样走!

北海市铁山港区廉租房工程项目基本完工

钦(州)北(海)高铁合浦至北海左线完成精调

广西北部湾交通同城化:城际间往返如坐公交

珠城北海:国家历史文化名城的“文化新魅力”

北海市建设工程项目优化审批流程试行方案实施

钦北高铁双线轨道工程铺轨完成 月底将全线联调联试

领海天域首付5万即可入住,特定房源一口价!

阳光.西海岸销售中心开放仪式盛大开启

北海房地产信息网《一周精选》第十期

汇联.海湾明珠铸造园区商圈里程碑

森海豪庭金秋文艺汇演盛大开启

观海一品——高品质生活方式

海“湾”风时代何处为佳

“金九银十”购房黄金季

房产首页     新闻首页


分享到:0


 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;