在北海买房送车位不用交个人所得税

责任编辑:蓝天来源:北海日报时间:2013-11-09 09:33
[摘要]:在北海做生意的张先生今年买了一套房,房地产开发商送了他一个车位,张先生想知道送的车位要不要交个人所得税?

  在北海做生意的张先生今年买了一套房,房地产开发商送了他一个车位,张先生想知道送的车位要不要交个人所得税?

  北海市地税局工作人员介绍,根据《财政部 国家税务总局关于企业促销展业赠送礼品有关个人所得税问题的通知》(财税〔2011〕50号)规定:“企业在销售商品(产品)和提供服务过程中向个人赠送礼品,不征收个人所得税”。张先生获得的车位属于企业在向个人销售商品(产品)过程的同时给予的赠品,因此不需要缴纳个人所得税。

  此外,企业通过价格折扣、折让方式向个人销售商品(产品)和提供服务;企业在向个人销售商品(产品)和提供服务的同时给予赠品,如通信企业对个人购买手机赠话费、入网费,或者购话费赠手机等;企业对累积消费达到一定额度的个人按消费积分反馈礼品,市民也不需要交个人所得税。

 

 

推荐阅读

北海园博园建设如火如荼

广西将于年底前后开行14对动车

北海用好“金名片” 打造宜居城

广西三诺智慧产业园昨日正式开园

广西保障性住房新开工建设15万套

北海机场冬春航季传喜讯 航线加密

北海地税提醒纳税人 退房后可退契税

北海山口红树林入选全国十大魅力湿地

北海:三个"千亿元"产业三角合力 注入新活力

钦北高铁联调联试启动 时速达到275公里以上

把北海建成北部湾国际旅游度假区核心城市

北海房地产信息网《一周精选》第十二期

汇联.海湾明珠 现代都市居住理念

地产巨作 北海海景豪宅新纪元

山水之家追寻文人墨客的足迹

北海名座 启动年末强力促销

观海一品 邂逅伊比利亚

森海豪庭 缤纷水果节

 

房产首页     新闻首页


分享到:0


 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;