当前位置:首页 > 本地新闻 > 北海市外贸进出口大幅增长 > 正文内容

北海市外贸进出口大幅增长

责任编辑:蓝天来源:北海日报时间:2013-12-30 09:23
[摘要]:据海关统计,今年1-11月,北海市外贸进出口总额达23.4亿美元,同比增长24.6%。其中,进口11.2亿美元,同比增长38.7%;出口12.2亿美元,同比增长13.9%。

  北部湾新闻通讯社12月30日讯:据北海日报报道,今年以来,在外贸形势普遍趋紧的形势下,北海市外贸进出口仍保持较高增速。据海关统计,今年1-11月,北海市外贸进出口总额达23.4亿美元,同比增长24.6%。其中,进口11.2亿美元,同比增长38.7%;出口12.2亿美元,同比增长13.9%。

  香港为最大贸易伙伴。1-11月,北海市与香港的双边贸易额达6.2亿美元,同比增长11.3%;与巴西的双边贸易大幅增长,贸易额达2亿美元,同比增长17.8%。

  机电产品、农产品为北海市进出口主要产品。该两项货物进出口额占同期北海市外贸进出口总值近八成。1-11月,农产品进出口为8.6亿美元,同比增长39.9%。机电产品进出口9.7亿美元,同比增长5.3%。

  海关分析人士指出,随着中国与东盟各国互惠互利的合作理念不断深入,贸易结构进一步优化,北海对东盟进出口贸易大幅增长。下半年,受中国-东盟博览会影响出现了“小井喷”,北海对东盟进出口贸易快速上升,8月同比增长达2.1倍,1-11月,对东盟进出口贸易额达4.4亿美元,同比增长46.7%。统计数据显示,包括越南、马来西亚、泰国等在内的东盟新兴市场具有巨大的市场潜力。(记者 扶建邦)

 

 

推荐阅读

北海市重点项目顺利推进

广西3条在建高铁 3年内陆续开通

北海:“高铁时代”带来蝶变效应

北海首列动车昨日售票 30日开始营运

广西成中国首个通高铁少数民族自治区

广西高铁动车组26日开始售票 票价正式公布

高铁来临沿线城市经济"提速" 盼带来游客和钞票

盘点广西区内高铁各个站点 防城港北站高端大气

南北钦防4市银行服务收费将同城化 助北部湾发展

12对动车组开通在即 广西高铁从"0"到"1081"跨越

北海园博园施工进度加快 九个城市展园已进场施工

北部湾1号 跨年钜惠 放价到底 精装特价7800元/㎡

森海豪庭四期【观邸】盛大开盘 摇号选房进行时

北海房地产信息网《一周精选》第二十期

“子弹头”登场 让沿线楼盘“飞一会”

水墨宅院 南地.海江南二期火爆认筹中

领海天域 岁末三重大礼感恩回馈

中南明珠 巅峰让利 盛惠珠城

 

房产首页     新闻首页


分享到:0

 

 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;