火车站广场商圈强势崛起 将影响北海房地产现有格局_北海房地产新闻_北海房地产信息网

火车站广场商圈强势崛起 将影响北海房地产现有格局

作者:沈雨责任编辑:沈雨来源:北海房地产信息网时间:2015-02-14 12:00
[摘要]:“马驰金世界,羊唤玉乾坤。”北海火车站广场改造完毕后,使得这一区域成为北海市继北部湾广场商圈、北京路大润发商圈之后,城市中心人口的又一大集散区域,这也使得周边的经济建设发展进入快车道。可以说,全新的火车站广场,不仅是北海城市交通迎来送往的需要,也是北海对外展示形象的需要,更是下一步北海城市发展的需要。

  北部湾新闻通讯社2月14日讯:“马驰金世界,羊唤玉乾坤。”北海火车站广场改造完毕后,使得这一区域成为北海市继北部湾广场商圈、北京路大润发商圈之后,城市中心人口的又一大集散区域,这也使得周边的经济建设发展进入快车道。可以说,全新的火车站广场,不仅是北海城市交通迎来送往的需要,也是北海对外展示形象的需要,更是下一步北海城市发展的需要。

  伴随着广西整体高铁的拉通,不断增多的动车组和客流量,也在迅速拉动北海火车站商圈崛起。2014年是北海火车站高铁开通的首年。截止到2014年12月30日,北海火车站发送旅客205.8万人次,与去年同期相比多发送旅客160.0万人次,增幅344.7%。到达196.4万人次,单日最高到发旅客2.7万人次,各项数据创建站最高,一举成为继南宁、柳州、桂林之后的广西第4大客运火车站。


商圈建设如火如荼

  在高铁开通的一年里,北海、钦州火车站先后经历3次列车大调图,8次列车加开,由最初的2对动车,增至目前的13对动车和2对特快城际列车。12月26日还首次迎来了北海至广州南的跨局跨省动车,“闲置”了近20年的北海火车站,再次热闹起来,旅客满盈,最高峰每天旅客到发量近2.7万人次。

  目前,火车站广场商圈已初现规模,万汇广场吸引敏锐商家抢滩入驻,强盛集团将总部拆除,规划、设计建起了和安宁春城大型商业广场,工地施工如火如荼;而高达70层的中加广场开始动工兴建,位于西南大道的售楼部正在火热装修当中。

兴盛崛起值得期待

  北部湾城市群是目前国家重点发展的城市群,它的未来值得期待。资深房地产从业人士纷纷表示,现有的北海火车站周边,一定会成为北海最有活力的商圈之一,并在相当程度上影响到北海房地产市场现有的格局。

  我们坚信,时代大环境下,北海城市商圈的重新洗牌势在必行。相信不久的将来,火车站广场商圈的兴盛崛起必将给蓬勃发展的北海城市注入崭新的活力!


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;