当前位置: >>房产那些事>>从duang体爆红,看互联网营销的新时代印记

从duang体爆红,看互联网营销的新时代印记

[摘要]:duang~duang~摩擦的滑板鞋碰上养护防脱发的洗发水,奇妙的化学反应由此产生,再加上国际巨星成龙的名人效应,以及众多大牌不遗余力的添油加醋,还有什么能够阻挡“duang体”席卷互联网呢?

  北部湾新闻通讯社3月5日讯:duang~duang~摩擦的滑板鞋碰上养护防脱发的洗发水,奇妙的化学反应由此产生,再加上国际巨星成龙的名人效应,以及众多大牌不遗余力的添油加醋,还有什么能够阻挡“duang体”席卷互联网呢?


  在移动新媒体广泛渗透的今天,我们可以看到很多一夜爆红网络的热点新闻,这些现象级的猛料或是“搞siao”的视频、或是奇葩的语录、或是令人发指的社会弊端披露,但是不可否认,他们都火了!他们都悄然消失了!是什么使得这些视频或文字迅速在网络蹿红?有什么地方值得房地产行业人士借鉴的?


各版本duang体走红

  一、 忽如一夜duang体来,千家万家视频开

  相比较“润物细无声”的传播方式,我们在接受信息的传播方式方面仿佛在发生转变,关注点正向着猛烈轰炸的、全面铺开的、无预警的信息传播方式转移。“集中发声,快速扩散”成为互联网营销的重要传播方式,纵观绝大多数的营销事件“余佳文”、“1%的生活”、“穹顶之下”,几乎都是横空出世,集中发出声音,然后形成飓风般的传播效应。

  另一个显著的特点,即视频替代单一的文字、图片被更多的释放出来,更加具备专业性、信息性、娱乐性、直观性、整合性,与单纯的文字表达相比,视频拉近了人际间的传播距离,规避了文字生硬、朴素、不加修饰的表达方式,又较图片拥有更多的视觉冲击力,所以更容易被大众所接受和传播。例如:微电影、微视、短纪录片近几年的盛行,恰恰预示着视频营销逐渐走向大众的信号,越来越多的企业选择拍摄视频并利用互联网进行推广。


V视界研讨会,开启视频营销新纪元

  北海的房地产网站尚处在一个发展上升期,网站的精力主要放在管理和信息整合阶段,对于进一步深入推广网站信息,为投放者扩大推广面将成为下一步优化的课题。同时,目前的房地产业依然处于传统营销策划的阶段,想要更大范围的拓展客户、更高精准的锁定目标客户群、更低成本的增强有效传播,就必须适应新时代的特征,运用当下最in、最潮的推广方式,为项目宣传造势。将“房地产”、“视频”与“互联网”有机结合,集合北海互联网网络平台的优势,拍摄高质量、吸睛度高的微视频、微电影,统一发布、统一上线、统一宣传,势必成为未来房地产业的主要推广手段之一。

  二、 duang出土圆肥的春天,不再追求高大上

  谁说高端、大气、上档次的就一定受欢迎,除非来买房的人都是不苟言笑的吝啬鬼或是教养良好的欧洲贵族,他们是最先考虑性价比的人。可是,往往第一时间看到你的广告的永远是那些最普通的人,他们也许是行色匆匆的上班族、也许是悠闲散步的老人、也许是小有成就的成功人士,而他们恰恰是我们的目标客户群。他们优先考虑的不是性价比、不是舒适感、不是站在窗口望见的景色,而是我买不买得起!与其在华丽的辞藻上绕圈子,他们更愿意选择抽出时间多看看哪家超市在打折。



当下流行的网络原创节目

  最近流行的歌曲“最炫民族风”、“小苹果”、“我的挖掘机”全部都是以这种土圆肥式的文字表达方式瞬间对听众洗脑,从歌曲延伸到视频,特别是一些恶搞视频,“小红帽”、“西游记系列”以及这次的“我的洗发水”都逐渐向大众靠拢,说话越来越直白、图像越来越跳跃、剪辑越来越搞笑,贴近大众的内容和令人捧腹的段子成为他们能够流行起来的重要原因。

  民众的口味在变化、审美在变化、意识在变化,适合悉尼歌剧院的音乐剧就不要搬到刘老根大舞台了,毕竟台下坐着的也不是这样的观众。这倒不是说刘老根大舞台有什么不好,我个人就很喜欢,而是说受众不同。就像北海房地产市场一样,大部分楼盘面向的客户群都是普通人,在大多数楼盘走高不可攀的贵族路线时,还不如选择“不走寻常路”,土圆肥也会迎来春天!

  三、 duang体的借势营销,一个人不如一群人

  从duang体事件我们可以看出,营销策划团队对于流行的把握还是很敏锐的,但也是由于他们的敏锐才造就了这次事件的爆红。2月20日“我的洗发水”视频在B站发布以来,点击率迅速上升,被转发到微博平台上。很多营销策划团队看出了这次事件的潜力,纷纷加入进来,企业和明星各类duang版的发布助长了duang体的事件影响力,房祖名版、王思聪版、黄圣依版、杜蕾斯版、相亲版以及上班版纷纷出炉,一时间打开网页首先映入眼帘的便是“duang”!

  一个人永远不如一群人,正是由于这些企业和明星的转发和创新,才使得这个视频被更为广泛的流传。借势营销可以源于一场良好的沟通,也可以源于一个标新的创意,只要双方或多方达成共识,事情便成立了一半。人的好奇心永远是无穷的,当大家纷纷在表达一件事的时候,意味着听众或看客都在以倍数增长。北海房地产业正缺乏这种联动式的传播方式,有时候并不是单打独斗,而是一种资源的高度整合,多方力量碰撞出来的火花,总胜过一支孤烟。



  新时代的互联网营销,不再是以往的信息整合、守株待兔,而是以一种更具有侵略姿态的形式沁入到千家万户,其传播方式、途径和手段正在发生着变化。房地产业作为客户资源争夺激烈的产业,拓客和品牌是提升销量的保障,想要改变陈旧的推广品牌途径,改变传统的拓客渠道,就必须适应和利用互联网为人类生活带来的改变、为企业带来的改变,将旧有的推广形式结合新兴的互联网,运用企业效应和明星效应,使传播更具新时代印记!以上仅为本人的一点拙见,未来北海房地产业的推广之路有待各位有识之士共同探索!

  duang~海阳盛世及西嘉网络全体员工祝大家元宵节快乐!


房产那些事

房产那些事是北海房地产信息网推出的最新栏目,是首席地产顾问曹杨的房产评论性栏目。是针对广大业内人士及客户的房产网络讲坛;

"房产营销讲堂,地产热点透析",百姓话题评说,营销困局诊断,“这里将以最专业的房产”营销视角,深入剖海房地产现状,把脉房产营销各类疑难杂症。

扫一扫
更多资讯
更多互动

往期回顾

更多>>
去库存的冷与热

去库存的冷与热

北海房地产信息网信息速递

更多>>
·拒绝“凑合”!这才是度假旅居该有..
·金秋文化节|花艺&古风花草灯DI..
·汇联·海湾明珠丨中秋国庆双倍惠,..
·跟个风!我想要秋天里的第一套房子
·金秋文化节|微景观DIY带您走进..
·选择在此安家,这些理由够不够?
·高朋齐聚,万泉城2020年度金秋..
·万万没想到,北海竟然有那么多市政..
·金悦湾整栋酒店火热招商中,人潮不..
·国庆不懂去哪玩?“网红城市”北海..

北海房地产信息网导购信息

更多>>
·精筑轻奢纯板式,安放一座城的舒居梦
·大四房推荐,人生得意须尽“宽”!
·告别漫长等待,准现房让梦想照进现实!
·悦享风华园林,心之所向皆藏于此
·置居于此,“双面”北海风味尽收囊中
·兆信·铂悦湾|有颜有品!内外兼修..
·兆信·禧悦湾阔绰大四房,用空间诠..
·你想要的度假生活,在这里一一兑现
·人居新风尚!大平层为何越来越受到..
·融旗华堂|注入生活灵感,打造百变飘窗