房地产将允许地方救市_北海房地产新闻_北海房地产信息网

房地产将允许地方救市

责任编辑:沈雨来源:北海房地产信息网时间:2015-03-05 16:15
[摘要]:

今日,国务院总理李克强在《2015年政府工作报告》中表示,住房保障逐步实行实物保障与货币补贴并举,把一些存量房转为公租房和安置房。对居住特别困难的低保家庭,给予住房救助。坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

  北部湾新闻通讯社3月5日讯:今日,国务院总理李克强在《2015年政府工作报告》中表示,住房保障逐步实行实物保障与货币补贴并举,把一些存量房转为公租房和安置房。对居住特别困难的低保家庭,给予住房救助。坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

  值得大家注意的是,在此次报告中对于房地产行业的表述与去年有着明显区别,并未出现“调控”、“抑制”等词汇,而是用了“支持“、”促进”。

  而在此前2014年政府工作报告中的具体表述为,“针对不同城市情况分类调控,增加中小套型商品房和共有产权住房供应,抑制投机投资性需求,促进房地产市场持续健康发展”。

  业界人士表示,政府坚持“分类指导”,这在去年已经提过,实际是允许地方救市。因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求。这就意味着二套房贷必将放松。此次报告中没提去年的“抑制投机投资性需求”。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;