楼市有望迎来三月小阳春 或现“量价齐升”_北海房地产新闻_北海房地产信息网

楼市有望迎来三月小阳春 或现“量价齐升”

责任编辑:沈雨来源:北海房地产信息网时间:2015-03-19 10:54
[摘要]:

几场春雨,几番暖阳,“两会结束之际便是楼市春暖花开之时”,面朝大海,春风扑面而来!2015年两会中决策层对于楼市的积极表态,引得市场人士信心大增。

  北部湾新闻通讯社3月19日讯:几场春雨,几番暖阳,“两会结束之际便是楼市春暖花开之时”,面朝大海,春风扑面而来!2015年两会中决策层对于楼市的积极表态,引得市场人士信心大增。

  对此,业内人士表示,近年来中央决策层首次一致表示促进房地产市场平稳健康发展,对比过去三年,房地产业正在迎来一个相对看好的政策环境和舆论环境。因此,业内预计房地产市场将迎来明显的利好政策,例如针对改善性需求的政策继续松绑,降低二套房首付比例,限购政策分区域逐步调整。

  中国指数研究院近日发布的数据显示,上周(2015年3月8日至3月14日),24个主要一二线城市住宅成交面积较前一周(3月1日至3月7日)上升27.6%。随着两会落下帷幕,中央对房地产业的正面肯定与支持使得市场信心得以提振,开发商亦加快推盘节奏,楼市有望迎来三月小阳春。

  今年政府工作报告指出,2015年房地产政策将坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自主和改善性住房需求,促进房地产平稳健康发展。

  DTZ戴德梁行董事、华东区综合住宅服务部主管伍惠敏表示,稳定住房消费,是拉动国民经济的支柱。“政府并不是要房价跌,而是希望房价稳定上升。这项政策出台是给购房者一颗定心丸,这无疑对房地产行业形成利好。房地产市场将伴随暖春的气温呈上扬曲线,该趋势将贯穿整个2015年。”

  经济学家厉以宁也认为,中国经济中房地产业的作用不可低估。应该把老百姓最为关心的房子问题解决好,让一般工薪阶层买得起房。“没有房地产带动,经济增长的拉力是不够的。”

  “二套房首付比例目前各地执行过严,6至7成的首付标准,是在2013年楼市最火爆时期出台的抑制性政策,当时出台的目的是严格控制改善性需求入市推高房价。”中原地产市场总监张大伟表示,现阶段房地产市场已转向,对改善性需求将继续松绑。因此,二套房回归5成首付是必然选择。4月很有可能出台相关政策。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;