广西建筑业总产值达到2608亿元 同比增长13.9%_北海房地产新闻_北海房地产信息网

广西建筑业总产值达到2608亿元 同比增长13.9%

责任编辑:沈雨来源:北海房地产信息网时间:2015-03-20 10:36
[摘要]:

从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,2014年,广西建筑业保持较快增长,全自治区建筑业总产值达到2608亿元,同比增长13.9%。

  北部湾新闻通讯社3月20日讯:从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,2014年,广西建筑业保持较快增长,全自治区建筑业总产值达到2608亿元,同比增长13.9%。

  去年,广西住建部门通过采取优化市场环境、放开非国有投资项目招标的限制、支持鼓励企业提质升级等措施,进一步扶持建筑业做大做强。2014年,广西建筑业增加值达到1275亿元,同比增长14.48%,占广西地区生产总值的8.1%,成为名副其实的支柱产业。

  此外,去年广西共有3个工程获“鲁班奖”,6个工程获国家优质工程奖,16个项目获得全国3A级安全文明标准化工地,20个项目获全国建筑工程装饰奖,是历年来广西建筑业获得国家级奖项最多的一年。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;