住建部:进一步降低门槛增加公积金贷款额度_北海房地产新闻_北海房地产信息网

住建部:进一步降低门槛增加公积金贷款额度

责任编辑:沈雨来源:北海房地产信息网时间:2015-03-21 11:04
[摘要]:3月20日,住房城乡建设部召开全国电视电话会议,要求各地进一步加强住房公积金管理,提高资金使用效率。住房城乡建设部部长陈政高在对住房公积金管理工作作出重要部署时强调,住房公积金是重大的民生工程,对于改善中低收入家庭住房条件、促进房地产市场平稳健康发展具有重要意义,各地要进一步提高认识,统一思想,增强工作的主动性,加大工作力度,发掘住房公积金的巨大潜力,用好用足住房公积金。

  北部湾新闻通讯社3月21日讯:3月20日,住房城乡建设部召开全国电视电话会议,要求各地进一步加强住房公积金管理,提高资金使用效率。住房城乡建设部部长陈政高在对住房公积金管理工作作出重要部署时强调,住房公积金是重大的民生工程,对于改善中低收入家庭住房条件、促进房地产市场平稳健康发展具有重要意义,各地要进一步提高认识,统一思想,增强工作的主动性,加大工作力度,发掘住房公积金的巨大潜力,用好用足住房公积金。

  陈政高指出,住房公积金是重大的民生工程,正是有了住房公积金,才使4700万职工喜迁新居,改善了住房条件。住房公积金制度对提高缴存职工住房消费能力、解决住房问题、稳定房地产市场发挥了重要作用。截至2015年1月底,全国住房公积金缴存职工达到1.1亿人。2900万缴存职工累计提取住房公积金3.9万亿元,其中住房消费类提取2.9万亿元。发放住房公积金个人住房贷款2200万笔,总额4.3万亿元。

  陈政高强调,要提高资金使用效率,发挥住房公积金的潜力。希望各地更多发挥主动性,采取多种措施,用好用足住房公积金。要进一步降低门槛,增加公积金贷款额度,简化手续,建立方便快捷的业务流程,缩短办理时限。各地要进一步采取公积金跨省、跨市异地支取使用的措施。使住房公积金在支持居民基本住房需求、改善民生方面发挥更大作用。

  住房城乡建设部还进一步完善了住房公积金信息披露制度。城市每年3月底、省(区)每年4月底、全国每年5月底,通过政府公报、政府网站、住房公积金中心网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等渠道,对机构概况、业务运行、财务数据、资产风险、效益分析以及需要披露的其它重要事项进行定期披露。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;