当前位置: >>房产那些事>>“互联网+”时代的商业地产差异化变革

“互联网+”时代的商业地产差异化变革

[摘要]:当汪峰不再抢占头条,当电视剧里的剪胸大头不再新鲜,当大导演们的电影不再有预想收益,我们发现时代在变化、关注点在变化、审美也在变化,而根本变化的是消费者的需求。伴随着人民币的不断升值,同样升值的还有人们的消费需求,配套而来的便是开发商们无止境的商业开发。

  北部湾新闻通讯社3月26日讯:当汪峰不再抢占头条,当电视剧里的剪胸大头不再新鲜,当大导演们的电影不再有预想收益,我们发现时代在变化、关注点在变化、审美也在变化,而根本变化的是消费者的需求。伴随着人民币的不断升值,同样升值的还有人们的消费需求,配套而来的便是开发商们无止境的商业开发。据不完全统计,在全球10个购物中心面积最多的城市中,中国占了8个,其中以上海、成都、武汉等城市最为密集,增长也最为迅猛。今后十年内,随着二线城市住宅地产开发的带动,以及新型城镇化的催生,我们有理由相信未来将会有更多的一二线城市加入到商业过剩的阵营中来。


  从现在的一些现象中,我们已经看到商业过剩所造成的诸多不良后果,多于市场需求的开发量导致的高空置率,过于同质化问题导致的招商困难,缺乏市场竞争优势导致的商家快速淘汰……不仅是开发和规划过程中的判断失误引发了这些问题的产生,电商的兴起也加速了问题的凸显,互联网时代的到来为人们营造了更为广泛的选择空间,改变了人们原有的消费习惯,2014年双十一当天淘宝成交额突破571亿元,再一次见证了互联网奇迹的诞生!为了寻求与互联网之间的差异化,很多开发商纷纷开始将更多的体验式消费融入到传统百货之中,餐饮、美容、游乐设施等频繁的出现在商场内,但是,这会不会造成下一个同质化问题的出现呢?


  当大家都在做体验式消费的时候,它就不再成为一个独特的存在,未来的商业地产应该如何大行其道、转危为赢?重点在于“思变”二字。孔老夫子说过,穷则思变,变则通,通则久。中国的商业地产已经到了转型的关键时刻,借着O2O的东风,正是变化的好时机。而这里的“变”不止是与其他竞争对手的差异,还有与电商的差异。想要做到“变”就需要改变传统商业地产的路子,构建互联网思维,分析用户、提升服务、优化业态、创新金融。


  首先,分析用户,大数据时代下的电商之所以能够快速消化产品、创造巨额盈利,很大原因是由于背后强大的数据分析库以及DSP营销资源,定位客户,精准营销。而放眼线下商场,大同小异的品牌,千篇一律的格局,相似的业态分布,广泛的客群撒网,为了走出同质化的桎梏,线下商业地产更需要分析客户,实现商场的差异化定位。

  其次,提升服务,体验式消费、艺术空间和复合消费空间的营造,都是为了优化消费者的购物环境和感官,消费者选择线下消费,往往买的并不是商品,而是周到的服务和充盈的满足感、尊贵感,这些是在线上购物得不到的。在这一点上,我们可以充分借鉴很多先进的商业规划案例,在产品规划和包装推广上着重美化购物环境和雕琢服务细,“建在公园里的咖啡店”、“水上威尼斯风情餐厅”、“主题游乐城”等,集合浪漫、趣味、观赏价值的体验消费,有什么人会拒绝呢?


  第三,优化业态,顺应O2O的浪潮,引入更多的创意产业和网络实体店,将线下店铺转换成为线上导购店、体验店。最后,创新金融,有实力的开发商可以选择持有经营,统一规划商场业态布局,更好地贴合商场定位和引导消费者。

  以上四个方面是实现开发企业、零售企业、电商企业有效结合的重要环节,尽管北海整体商业起步较晚,但已经出现了很多问题,商铺的空置率高、商场经营业态同质化、商场服务品质差等等,随着未来商业地产开发体量不断增加,这些问题会更加严重,必须引起开发商们的重视。迎合“互联网+”时代的到来,“互联网+商业地产”新模式是解决这些问题的可靠途径,捆绑互联网营销、实现差异化定位双管齐下,助力北海商业地产新时代!


房产那些事

房产那些事是北海房地产信息网推出的最新栏目,是首席地产顾问曹杨的房产评论性栏目。是针对广大业内人士及客户的房产网络讲坛;

"房产营销讲堂,地产热点透析",百姓话题评说,营销困局诊断,“这里将以最专业的房产”营销视角,深入剖海房地产现状,把脉房产营销各类疑难杂症。

扫一扫
更多资讯
更多互动

往期回顾

更多>>
去库存的冷与热

去库存的冷与热

北海房地产信息网信息速递

更多>>
·精英汇聚悦享美好!兆信星悦湾产品..
·悦见艺术,点燃“星”想象|兆信星..
·银滩万泉城|珍珠首饰DIY唯美上..
·天渐渐冷了,在外漂泊的你还不安家吗?
·冬天一到,一大批“候鸟”即将涌入..
·又一家五星级酒店落户,助力北海打..
·潮起世界,向海金融城招商展示中心..
·把家安在风景里,假期不用挤挤挤
·这样的稀缺好房,您确定不来一套?
·24小时生活圈,你想要的这里都有!

北海房地产信息网导购信息

更多>>
·“双节”北海旅游再回巅峰,酒店业..
·精筑轻奢纯板式,安放一座城的舒居梦
·大四房推荐,人生得意须尽“宽”!
·告别漫长等待,准现房让梦想照进现实!
·悦享风华园林,心之所向皆藏于此
·置居于此,“双面”北海风味尽收囊中
·兆信·铂悦湾|有颜有品!内外兼修..
·兆信·禧悦湾阔绰大四房,用空间诠..
·你想要的度假生活,在这里一一兑现
·人居新风尚!大平层为何越来越受到..