广西11月底前实现不动产统一登记 各市县分批推进_北海房地产新闻_北海房地产信息网

广西11月底前实现不动产统一登记 各市县分批推进

责任编辑:沈雨来源:北海房地产信息网时间:2015-03-26 11:07
[摘要]:近日,广西自治区国土资源厅明确要求全区各市、县要加快不动产统一登记工作的推进。广西区内各市县将分3批实现受理不动产统一登记申请并颁发统一证书,11月底前,广西全区都要实现统一登记。

  北部湾新闻通讯社3月26日讯:近日,广西自治区国土资源厅明确要求全区各市、县要加快不动产统一登记工作的推进。广西区内各市县将分3批实现受理不动产统一登记申请并颁发统一证书,11月底前,广西全区都要实现统一登记。

  广西自治区国土资源厅强调,全区将分三批实现受理不动产登记申请并颁发统一证书。

  第一批:6月30日前实现统一登记。全区除南宁市以外的13个设区市本级和田东县、北流市等部分县(市)完成职责整合、机构设置和不动产登记窗口设置,开始受理不动产登记申请并颁发统一证书。

  第二批:9月30日前实现统一登记。全区除南宁市和第一批以外的不少于50%县(市)完成职责整合、机构设置和不动产登记窗口设置,开始受理不动产登记申请并颁发统一证书。原则上各市所辖县(市)中,不少于50%县(市)开始受理不动产登记。

  第三批:11月30日前实现统一登记。全区所有市、县完成职责整合、机构设置和不动产登记窗口设置,开始受理不动产登记申请并颁发统一证书。

  广西自治区国土资源厅要求,各市、县国土资源主管部门要继续主动向党委、政府汇报、请示,主动与相关部门沟通、协调,争取得到最大的支持和配合;加强工作机制建设,领导小组或联席会议制度未建立的,尽快建立;已经建立的,要切实落实责任,发挥其作用。各市要抓紧制定和完善工作计划或实施方案并实施,指导所辖县(市)加快建立沟通协调机制、制定和完善工作计划或实施方案、成立不动产登记机构、落实人员,并颁发统一证书,扎实推动本地区不动产登记工作顺利开展。

  据悉,截至目前,全区已有11个设区市完成不动产统一登记职责整合、建立协调机制,3个设区市成立了不动产统一登记机构,南宁市设立了登记窗口并已正式受理不动产登记;23个县(市)完成了职责整合,38个县(市)建立了协调机制,岑溪市成立了不动产登记机构。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;