北海:申请廉租住房等15个行政审批项目被取消_北海房地产新闻_北海房地产信息网

北海:申请廉租住房等15个行政审批项目被取消

责任编辑:沈雨来源:北海房地产信息网时间:2015-03-27 10:52
[摘要]:

今后,群众申报廉租住房或者办理老年人优待证等,再也不用等待行政审批了。记者从北海市编办了解到,根据广西自治区通知要求,北海市近日取消了廉租住房家庭申报情况复核等15个行政审批项目,给企业和群众办事带来了更多的便利。

  北部湾新闻通讯社3月27日讯:今后,群众申报廉租住房或者办理老年人优待证等,再也不用等待行政审批了。记者从北海市编办了解到,根据广西自治区通知要求,北海市近日取消了廉租住房家庭申报情况复核等15个行政审批项目,给企业和群众办事带来了更多的便利。

  据了解,这15个项目分别是:收回林地使用权审批,教育、科技、文化等专项经费审批,矿产资源储量登记,矿山企业生产勘探报告备案,矿业权设定抵押备案,建设项目地质灾害危险性评估报告审查备案,建设工程中止施工承发包协议备案,房地产开发企业工商登记情况备案,廉租住房家庭申报情况复核,《国内水路运输登记事项证明书》核发,馆藏文物拓印、复制、修复、拍摄的批准,国有文物收藏单位之间借用馆藏文物的备案,老年人优待证核发,烧炭、经营木炭许可,借用、交还馆藏文物的审批。

  据介绍,这些项目不再列入行政审批项目目录。负责相应事项的部门和单位将转变管理方式,加强日常管理和事中事后管理。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;