当前位置: >>房产那些事>>小户型·大玩法·传统地产的革新

小户型·大玩法·传统地产的革新

[摘要]:随着社会的发展,80、90成为购房主力军,我们可以看到一些需求上的变化,无论是办公还是居住,相比较60、70的单一功能、独立空间而言,他们更喜欢相对平等、互助、交流、融合的氛围,这也使得地产市场根据客户的需求必须做出调整和创新。

  北部湾新闻通讯社4月11日讯:在车库咖啡经营的三年时间里,有400多个项目获得投资,成功IPO的有3个项目,车库咖啡已经被贴上“梦想提速器”的标签,成为北京最有名的创业咖啡馆之一。只要点一杯咖啡就能在里面呆上一天,享受全部办公条件,创业分享会、名人讲堂、企业家交流会等等,在这里获得不仅仅是一个办公环境,还有无尽的知识和资源。这种经营模式也被众多房地产商借鉴,运用到房地产运营当中。


  随着社会的发展,80、90成为购房主力军,我们可以看到一些需求上的变化,无论是办公还是居住,相比较60、70的单一功能、独立空间而言,他们更喜欢相对平等、互助、交流、融合的氛围,这也使得地产市场根据客户的需求必须做出调整和创新。


  首先体现在办公上,革新传统写字楼模式,引入和改造美国版“WEWORK”新型办公空间,创造中国版“创客空间”。 将整栋写字楼分隔成独立的办公空间,出租给小微型企业创业,少则一个星期,多则一个月,并配置人性化、品质化、服务化的公共空间,食堂、会议室、培训室、车队、财务、融资等特定服务。开发商不仅可以通过赚取租金、收取服务费的方式进行营利,同时,还可以通过“以使用权换公司股权”,成为众多潜力型企业的股东。


  这种经营模式之所以能够得到开发商的青睐,是源于80、90后的创业市场需求,在开发体量庞大、市场供大于求的情况下,要想打破销售困局,就必须转变经营模式,持有型经营性地产将成为未来房地产主流的销售模式。其次,是源于巨大的利润空间和增值空间,转型为“创客空间”模式,无异于增加了经营成本和风险,但是从长远看来,创办微型办公空间,扶持微型企业成长,也是在为项目和开发商增加更多的附加值和品牌效应,2014年美国版“WEWORK” 估值达到50亿美元,并创建了自己的APP,未来还将在其他地区开设分部。“孵化温室”已然受到越来越多80、90后初创团队的关注,在这里他们可以进行思想的碰撞、信息的互换、资源的共享,尽情实现梦想。


  那么,这样的模式运用到住宅地产中,也衍生出了一种新型的居住形式“YOU公寓”,适应当下年轻人“拼租”、“拼办公”的需求,既是时尚居所,又是打拼舞台。以销售36-56 ㎡YOU公寓为主,购买后即可享受公寓内200㎡的全部配套智能会客大堂、休闲会客厅、多功能娱乐室、餐饮区、健身区、生态休闲天台等,享受舒适与乐玩的先行环境。


  这种创新型的公寓模式,既解决了每个年轻人渴望拥有一个家的梦想,又为处在事业上升期的他们提供了一个资源共享的平台,加上独特的娱乐空间营造、核心地段的升值潜力、年轻思想的积极碰撞,这样的公寓受欢迎是必然的。在小户型面临难销滞销问题的当下,特别是对于一些刚需型市场份额比较大的地区来说,小户型销售更为困难。引用这种模式就可以一定程度上唤醒小户型的销售热度,投资、自住均可的选择。


  而在北海,随着积压的小户型逐渐增多,开发商要想在大户型占主导的市场中突围,创新模式也已经刻不容缓。李克强总理在2015年政府工作报告中指出,推动大众创业。未来20年以互联网为首的新兴产业必将带动创业热潮,将目标客户锁定在创业者身上存在合理性。北海尚缺少规划合理、定位精准、服务全面的“创客空间”,这部分市场在北海处于空白期,将来可以大做文章!同时,随着80、90后购房需求增多,集合时尚、娱乐、居住、办公等多功能于一体的“玩乐公寓”模式,必将成为房地产市场转型的一个突破口,可以借鉴和学习。21世纪注定是革新的时代,不再固守成规,创新、创造、拓宽,转变思维,才能赢得市场!


房产那些事

房产那些事是北海房地产信息网推出的最新栏目,是首席地产顾问曹杨的房产评论性栏目。是针对广大业内人士及客户的房产网络讲坛;

"房产营销讲堂,地产热点透析",百姓话题评说,营销困局诊断,“这里将以最专业的房产”营销视角,深入剖海房地产现状,把脉房产营销各类疑难杂症。

扫一扫
更多资讯
更多互动

往期回顾

更多>>
去库存的冷与热

去库存的冷与热

北海房地产信息网信息速递

更多>>
·精英汇聚悦享美好!兆信星悦湾产品..
·悦见艺术,点燃“星”想象|兆信星..
·银滩万泉城|珍珠首饰DIY唯美上..
·天渐渐冷了,在外漂泊的你还不安家吗?
·冬天一到,一大批“候鸟”即将涌入..
·又一家五星级酒店落户,助力北海打..
·潮起世界,向海金融城招商展示中心..
·把家安在风景里,假期不用挤挤挤
·这样的稀缺好房,您确定不来一套?
·24小时生活圈,你想要的这里都有!

北海房地产信息网导购信息

更多>>
·“双节”北海旅游再回巅峰,酒店业..
·精筑轻奢纯板式,安放一座城的舒居梦
·大四房推荐,人生得意须尽“宽”!
·告别漫长等待,准现房让梦想照进现实!
·悦享风华园林,心之所向皆藏于此
·置居于此,“双面”北海风味尽收囊中
·兆信·铂悦湾|有颜有品!内外兼修..
·兆信·禧悦湾阔绰大四房,用空间诠..
·你想要的度假生活,在这里一一兑现
·人居新风尚!大平层为何越来越受到..