房地产业迎来“颠覆性革命” 恒大宣布:无理由退房!_北海房地产新闻_北海房地产信息网

房地产业迎来“颠覆性革命” 恒大宣布:无理由退房!

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-04-18 09:52
[摘要]:

伴随着稳定楼市政策的陆续出台,今年的房地产市场开始逐渐转暖。4月15日,恒大地产宣布,将在全国范围内执行无理由退房措施。

  北部湾新闻通讯社4月18日讯:伴随着稳定楼市政策的陆续出台,今年的房地产市场开始逐渐转暖。4月15日,恒大地产宣布,将在全国范围内执行无理由退房措施。

  对此,业内人士指出,整体经济下行压力加大,房地产行业进入新常态,恒大打出全国范围内无理由退房这张牌,无疑会促动还在观望中的消费者出手。中原地产首席分析师张大伟分析:“出现退房的原因主要有两种,一是收房的时候质量差;二是房价下调。无理由退房对于目前中国90%成交是期房的房地产市场来说,的确解除了购房者对房屋质量的后顾之忧。恒大作为全国的标杆房企,这一行为值得提倡,后续预计会有更多企业借鉴跟进”。


恒大无理由退房新闻发布会现场

  恒大无理由退房措施从4月16日8时起正式实施,凡购买恒大楼盘住宅的客户,若已履行《楼宇认购书》、《商品房买卖合同》的各项义务,并且无任何违约行为,则自签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起至办理入住手续前的任何时间内,均可无理由退房。

  至于推出无理由退房措施的原因,恒大集团总裁夏海钧称,“企业越大,责任越大,企业发展到一定阶段,要承担更多的社会责任。作为龙头企业,恒大有能力、有责任带头为维护购房者的权益和市场的良性发展做一点事情。


  国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松认为,房地产行业正处于洗牌阶段,这个时候房地产行业的产业链也在重构。以前是谁离开发商最近,谁获益最多,从目前趋势上看,谁离消费者最近,谁的获益最多。

  李克强总理在今年的政府工作报告中指出,要支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。随后央行宣布降息、住建部则发布了《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》。3月30日,五部委更是联合发布楼市新政,对二套房首付比例及二手房税费做出调整。

  中指院发布的《未来十年(2011-2020)中国房地产市场趋势展望》报告则预计,目前中国的城镇化进程将强力推动首次置业等刚性需求。未来十年,我国城市化率将以年均1.1%的速度提升,每年新增城镇人口约为1700万人,以人均30平方米住房面积计,新增住房需求将超过50亿平方米,再考虑租赁住房人群购房,首次置业需求共计约为81.9亿平方米,占总需求比重达52%,刚性需求将继续成为市场主流。而恒大的项目则多以首次置业者和自住的普通老百姓的刚性需求为主。

  对此,夏海钧表示,“我们对中国房地产市场的平稳健康发展充满信心。过往恒大每年的销售目标都是超额完成,今年1500亿元的销售目标肯定也是这样”。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;