北海2015年住宅土地供应用地比去年减少20%_北海房地产新闻_北海房地产信息网

北海2015年住宅土地供应用地比去年减少20%

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-04-24 09:51
[摘要]:北海市2015年计划供应土地总量588.4公顷,其中商业服务业用地30公顷,住宅用地95公顷,工矿仓储用地130公顷,公共管理与公共服务用地35.75公顷,交通运输用地295公顷,特殊用地2.65公顷,其中2015年交通运输用地供应量比2014年大幅提升,供应量为2014年的12.8倍。

  北部湾新闻通讯社4月24日讯:近日从北海市国土资源局了解到,经北海市人民政府审核同意,3月31日,市国土资源局向社会公布了《北海市2015年国有建设用地供应计划》。根据公示的土地供应计划,北海市2015年计划供应土地总量588.4公顷,其中商业服务业用地30公顷,住宅用地95公顷,工矿仓储用地130公顷,公共管理与公共服务用地35.75公顷,交通运输用地295公顷,特殊用地2.65公顷,其中2015年交通运输用地供应量比2014年大幅提升,供应量为2014年的12.8倍。


  2015年北海市国土资源局认真贯彻落实《国土资源部、住房城乡建设部关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平衡健康发展的通知》要求,结合北海市存量商品住房数量及市场需求情况,立足“盘活存量”,合理压缩住宅用地供应量,与2014年供应计划相比,住房用地计划供应量比上一年度减少了20%;同时为了进一步提升北海市对外交通通达程度,2015年交通运输用地供应量比2014年大幅提升,供应量为2014年的12.8倍。

  为科学编制年度土地供应计划,提高土地供应的科学性和合理性,北海市国土资源局结合国家宏观调控、土地市场供求变化、存量建设用地数量及建设项目批后实施工作进展等情况,在与发改、住建、规划、园区等相关部门和辖区政府充分协商的基础上,科学编制北海市2015年土地供应计划,合理确定土地供应数量、结构、布局和时序,切实满足保障性安居工程、棚户区改造和普通商品住房用地需求,并为北海市产业发展和城市基础设施建设提供了充分的用地保障。

  土地供应计划公布实施后,北海市国土资源局将根据供应计划确定的各项指标,落实拟供应的住宅、商服、工矿仓储和其他产业的具体地块,并将有关信息及时向社会公布,有效引导市场合理需求。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;