中央政治局会议提出建立房地产健康发展的长效机制_北海房地产新闻_北海房地产信息网

中央政治局会议提出建立房地产健康发展的长效机制

作者:红红责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-05-04 15:58
[摘要]:近日召开了中央政治局会议,主要为我国第二季度的经济稳步增长出谋划策。值得关注的是,这次的政治局会议提出“要完善市场环境,盘活存量资产,建立房地产健康发展的长效机制。”

  北部湾新闻通讯社5月4日讯:近日召开了中央政治局会议,主要为我国第二季度的经济稳步增长出谋划策。会议涉及了降税清费、重大基础设施项目等投资、货币政策、扩大消费、房地产健康发展、创新驱动、国企改革、京津冀协调发展等八个方面的内容。


  值得关注的是,这次的政治局会议提出“要完善市场环境,盘活存量资产,建立房地产健康发展的长效机制。”

  其实,在2014年中下旬开始,一波又一波有利于房地产健康发展的政策已经开始实施。


  2014年9月26日取消限购。

  2014年9月30日央行降低基准利率。

  2015年1月1日降准。

  2015年3月再降息。

  2015年3月不动产登记。

  2015年3月下旬,二套房首付比例下调,公积金首付比例下调,普通住宅营业税“5改2”。

  2015年4月20日 再降准。


  这一系列的改革将有效促进房地产健康发展。而房地产的发展会成为政府应对经济增长下滑的重要举措。

  会议后有专家表示,房地产政策放松应该会持续,二套房的首付比例仍有下调空间。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;