住房公积金的管理条例将进行修订_北海房地产新闻_北海房地产信息网

住房公积金的管理条例将进行修订

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-05-25 09:47
[摘要]:

近日,《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》指出“研究提出深化住房制度改革实施方案,修订住房公积金管理条例”。中投顾问高级研究员郑宇洁表示“本次修订将集中在公积金用途多元化,降低提取门槛,以及公积金投资范围、额度指标细化等方面。”

  北部湾新闻通讯社5月25日讯:近日,《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》指出“研究提出深化住房制度改革实施方案,修订住房公积金管理条例”。中投顾问高级研究员郑宇洁表示“本次修订将集中在公积金用途多元化,降低提取门槛,以及公积金投资范围、额度指标细化等方面。”


  根据现行的《住房公积金管理条例》规定,住房公积金一是用于发放个人住房贷款,二是购买国债,三是银行存款。此外,住房公积金贷款还有支持保障性住房建设试点的作用。

  伴随金融市场改革以及公积金管理能力的提升,未来公积金有望扩大投资范围,除了国债外,可能投资债券回购、万能保险产品、基金或者股票等。在加强风控,完善管理和监管的情况下,实现公积金保值增值,保护缴存者的基本收益。

  值得一提的是,目前已有多省出台政策,如允许公积金异地贷款、进城务工人员纳入住房公积金制度范围等,已被业内视为住房公积金管理的“破冰”之举。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;