棚户区改造获信贷定向支持_北海房地产新闻_北海房地产信息网

棚户区改造获信贷定向支持

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-05-26 17:04
[摘要]:

在住房和城乡建设部代表中央政府向地方政府传达了加大棚户区改造货币化补偿比例的精神后,地方政府用于棚改的资金终有着落。中央政府已经确定,银行信贷资产证券化置换出信贷资金后,棚改将是这些信贷资金的最优先投向。

  北部湾新闻通讯社5月26日讯:在住房和城乡建设部代表中央政府向地方政府传达了加大棚户区改造货币化补偿比例的精神后,地方政府用于棚改的资金终有着落。中央政府已经确定,银行信贷资产证券化置换出信贷资金后,棚改将是这些信贷资金的最优先投向。


  中央政府已经确定了总规模5000亿元的新增银行信贷资产证券化试点规模。此后,中国银行间市场交易协会亦下发有关操作指引文件,对个人住房抵押贷款资产证券化的产品进行操作指引。

  这将有助于地方政府通过运用信贷安排,提升货币化补偿的比例,进而将棚改制造的刚性需求导引入商品房市场,由持有货币补偿的市场需求对房地产市场的库存,进而达成稳定住房消费市场的作用。

  有专业人士称“如果今年的棚改计划任务中,有1/3的比例可以通过货币化的补偿方式,进入商品房市场解决安置,那么基本上就可以消耗掉一半的市场库存,但是,这就需要银行信贷对棚改给予重点支持。从现在的状况看,中央是在朝着这条路走的,从住房地产贷款资产证券化的规模来看,进入棚改领域的信贷支持规模累计应该在1000亿元上下,当然,这有待实践检验。”


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;