众筹建房真的是开发商的一味良药吗?_北海房地产新闻_北海房地产信息网

众筹建房真的是开发商的一味良药吗?

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-06-02 10:19
[摘要]:自去年起,国内不少地产商都在试水众筹开发。房地产众筹,和“互联网+”一样,已然成为灸手可热的关键词和行业趋势。但像这次金融界巨头中国平安,以及万科、碧桂园、绿地等地产大鳄联手推动的众筹盛宴,在国内堪称首次。

  北部湾新闻通讯社6月2日讯:众筹即大众筹资或群众筹资。由发起人、跟投人、平台构成。具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重创意的特征,是指一种向群众募资,以支持发起的个人或组织的行为。一般而言是透过网络上的平台连结起赞助者与提案者。而房地产众筹则是将凝固的房地产项目所有权,分拆成无数个小的分子,让开发商无需投入大量的资金用于开发建设,小投资者则可以通过投入少量资金,分享到房地产的销售收益与升值回报。


  近日,马明哲、郁亮、张玉良、杨国强、冯仑等金融与地产界的“掌门人”,罕有地齐聚上海滩,他们并不是来华山论剑的,而是为中国房地产众筹联盟的成立呐喊造势。

  自去年起,国内不少地产商都在试水众筹开发。房地产众筹,和“互联网+”一样,已然成为灸手可热的关键词和行业趋势。但像这次金融界巨头中国平安,以及万科、碧桂园、绿地等地产大鳄联手推动的众筹盛宴,在国内堪称首次。

  在地产“白银时代”,所有开发商不得不面临利润缩水的难题。根据“地产界思想家”冯仑的设想,房地产众筹不仅能让开发商成本下降1/3,还能帮他们提前找到客户,实现“以销定产”,可谓是颠覆了传统的房地产开发模式。并有望成为开发商的一味良药。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;