多地楼市“五月红” 逃离股市入楼市_北海房地产新闻_北海房地产信息网

多地楼市“五月红” 逃离股市入楼市

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-06-03 10:43
[摘要]:楼市之所以会出现多地“五月红”除了众多利好政策的支持外,股市溢出资金也在一定程度上成为拉动一线城市楼市交易量的推手,投资性需求入市现象有所增多。而随着成交量回升,后市房价上扬概率进一步增大。

  北部湾新闻通讯社6月3日讯:5月已经过去,回首5月的房地产行情,可以用“稳增长”来形容。据数字显示,5月全国的房价上涨的城市相比4月份又有所增加。

  有专家分析,楼市之所以会出现多地“五月红”除了众多利好政策的支持外,股市溢出资金也在一定程度上成为拉动一线城市楼市交易量的推手,投资性需求入市现象有所增多。而随着成交量回升,后市房价上扬概率进一步增大。


  楼市“红五月”的出现与近月来“3·30新政”、降息降准等诸多宽松性政策扎堆出台、潜在需求逐渐释放密切相关。值得关注的是,受利好政策影响,随着首次置业、改善型等刚性需求的释放,投资性需求入市现象也在增多。在当前进入楼市的投资性需求中,部分正是由股市转入楼市的买家。

  在房地产调控政策的短期托市效应后,股市溢出资金将成为下一阶段拉动楼市交易量的推手,与股指的高风险相比,楼市的稳健将成为投机之后固化资产、保值增值的首选。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;