巨石搭建奇葩房屋 真的不用担心随时砸落吗_娱乐楼市_北海房地产信息网

巨石搭建奇葩房屋 真的不用担心随时砸落吗

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-06-22 15:43
[摘要]:迷人的岩石村落——蒙桑图,位于葡萄牙的埃什特雷拉山脉中,它被称为是“葡萄牙最葡萄牙的一个村庄”。 中世纪人因地制宜地利用巨石来建造住房,从而造就了建筑史上的一朵奇葩。神秘而静好的村落,你想来么?

 

  北部湾新闻通讯社6月22日讯:迷人的岩石村落——蒙桑图,位于葡萄牙的埃什特雷拉山脉中,它被称为是“葡萄牙最葡萄牙的一个村庄”。 中世纪人因地制宜地利用巨石来建造住房,从而造就了建筑史上的一朵奇葩。神秘而静好的村落,你想来么?


  这些卵石会随时掉下来吗?会有哪块滚下来并砸毁小镇的一角吗?但看看这个小镇已经保持几百年不变,每一块岩石就像镶嵌于房屋顶上,这又似乎不太可能。


  蒙桑图小镇虽然很小,却非常具有特色,它神秘而迷人,曾当选“最具葡萄牙特色的村落”。


  12世纪的葡萄牙人在山丘上生活发展,他们利用巨石来建造住房,有时还会用某种特殊形状的石头做屋顶。


  它很难抵达,没有直达的公共交通,而且也不是很有名,但它却是世界上最为独特的地方之一:一座建立在山旁的小镇,地下、周遭以及内部无处不是巨大的卵石。


  这些卵石成就了小镇令人难以忘怀的美丽,它似乎从自己的栖息之地俯视着世界,同时又惬意地隐匿在自己的卵石群中。住宅、商店,所有的建筑都建立在一大堆高耸的岩石之间,使小镇有一股怪异而且令人紧张兮兮的氛围。


  自20世纪30年代小镇被投票选为葡萄牙最具本国特色的小镇之后,建筑限制就开始施行,于是它如今就如一个活的博物馆一般。


  葡萄牙文化受到多方面影响,但仍保持个性和特点。葡萄牙最伟大的文化遗产非建筑莫属,大量形形色色的优秀民间建筑美不胜收。


  这类遗产已经得到联合国教科文组织的认可,一批城镇已被列为世界文化遗址。而葡萄牙的建筑才华也一直持续至今。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;