商品库存下降 楼市回暖城定局_北海房地产新闻_北海房地产信息网

商品库存下降 楼市回暖城定局

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-06-25 10:15
[摘要]:

国家统计局最新统计数据显示,困扰我国房地产市场的房地产去库存正在出现积极变化。自2012年4月以来持续长达3年之久的商品房库存持续上升态势首次出现转变,5月末商品房待售面积65666万平方米,比4月末减少15万平方米,这是自本轮房地产市场低迷以来,商品房待售面积首现减少。

  北部湾新闻通讯社6月25日讯:国家统计局最新统计数据显示,困扰我国房地产市场的房地产去库存正在出现积极变化。自2012年4月以来持续长达3年之久的商品房库存持续上升态势首次出现转变,5月末商品房待售面积65666万平方米,比4月末减少15万平方米,这是自本轮房地产市场低迷以来,商品房待售面积首现减少。在中央和地方政策作用刺激下,楼市处于持续回暖过程中,销售回暖带动市场整体活跃度回升。


  回暖带动土地市场

  1-5月份,房地产开发企业到位资金降幅比1-4月份收窄0.9个百分点,房屋新开工面积降幅收窄1.3个百分点,土地购置面积降幅收窄1.7个百分点。业内专家分析指出,房地产开发企业到位资金、土地购置面积和新开工面积作为分析房地产开发投资走势的先行指标,同比降幅均收窄,显示房地产开发投资有向好迹象。

  政策利好显现

  业内人士表示,库存减少的原因,和政策的利好刺激密不可分。近期信贷门槛降低,公积金和二套房贷的政策趋于宽松,使得改善型购房者的购房需求得到有效释放。这是去库存的一个很重要因素,效果很直接。就在近期,多地公积金迎来调整。以一线城市为例,早在4月9日,上海公积金中心发布个人、家庭公积金贷款上限调至50万元、100万元。“限购令”取消、降息、房贷优惠加大、购房税收减免等多重政策利好,也加大了消费者的购房信心。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;