维也纳创意建筑:阳台的房子_娱乐楼市_北海房地产信息网

维也纳创意建筑:阳台的房子

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-06-25 17:02
[摘要]:这是 ARTEC Architekten 完成的一个住宅的建筑设计,位于奥地利。这个项目的设计克服了该设计区域的种种不利条件,建筑师修建出一个西向的建筑体,并设有二层高的遮阴廊,以此作为街道和住宅的过渡区。建筑物的外部,设有各种形态的中庭和各种式样的露台,彰显了该项目的特色。

  

  北部湾新闻通讯社6月25日讯:这是 ARTEC Architekten 完成的一个住宅的建筑设计,位于奥地利。这个项目的设计克服了该设计区域的种种不利条件,建筑师修建出一个西向的建筑体,并设有二层高的遮阴廊,以此作为街道和住宅的过渡区。建筑物的外部,设有各种形态的中庭和各种式样的露台,彰显了该项目的特色。


  这个项目的设计克服了该设计区域的种种不利条件,建筑师修建出一个西向的建筑体,并设有二层高的遮阴廊,以此作为街道和住宅的过渡区。在建筑物的东侧、朝向该规划用地中心的区域,矗立着一栋“堆叠”状的建筑物。而在西向的楼体部分,建筑师则精心打造出一个个庭院空间,任由住户根据自己的喜好栽种植被,最终呈现出多种优美的庭院景观。建筑师设计了不同朝向的封闭的公寓户型,力求保证住户之间的隐私。


  在该区域的南北两侧,建筑师沿着该地块的边缘线修建了二层的建筑体,围合起了整个院落。在建筑师的精心设计下,该项目中的公寓既不影响周围建筑的采光也不遮挡其视野,同时,建筑物中间的绿化带与外面的街景融为一体。这个雕塑般的建筑体为公寓单元设计提供了良好的朝向,每套公寓都拥有与之相连的户外空间,住户可将其设计成一个个紧凑的小花园。


  另外,住户可以到西侧楼体的屋顶上去,那里有绿色景观的露台、宽大的游泳池以及日光浴台。


  建筑物的外部,设有各种形态的中庭和各种式样的露台,彰显了该项目的特色。建筑物底层的通透设计,使其以轻盈的姿态融入当地的街景之中。建筑师还设计了一个面朝街道的拱廊和一个个的凹窗,为居民在雨天提供了避雨、观雨的场所。




西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;