6月房地产的成交量持续攀升_北海房地产新闻_北海房地产信息网

6月房地产的成交量持续攀升

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-06-27 16:12
[摘要]:延续4、5月份的升温行情,6月楼市成交量呈继续攀升之势。统计数据显示,6月1日至15日,20个典型城市新建商品住宅成交面积619万平方米,环比5月前15天增长4%,同比增长62%。

  北部湾新闻通讯社6月27日讯:延续4、5月份的升温行情,6月楼市成交量呈继续攀升之势。统计数据显示,6月1日至15日,20个典型城市新建商品住宅成交面积619万平方米,环比5月前15天增长4%,同比增长62%。6月份楼市聚集了今年一季度以来各类宽松政策效应,刚需和改善型购房需求积极释放,预计整个月份成交量仍将维持高位,而二季度市场成交总体乐观。


  通过4个一线、10个二线以及6个三线共计20个典型城市的监测数据发现,6月前15天,20个城市中有12个即六成城市成交量出现了环比上升。从同比增幅看,20个城市中有17个即九成城市成交量出现上升。

  专家认为,两个因素直接带动6月份市场成交量的继续上升:一是部分城市改善型购房需求在积极释放;二是6月份房企推盘力度总体较大。从政策环境来看,6月份楼市较好地吸收了今年一季度以来各类宽松政策的效应,刚需和改善型购房需求在积极释放。目前部分城市房价开始处于小涨状态,而部分则依然在降价促销。

  市场人士普遍认为,6月18日国家统计局发布房价数据后,市场预期正在加速转变,部分持币观望的购房者加快入市节奏,再加上连续降息后购房成本的下降,将刺激成交量的继续上升。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;