沪指狂泻,失守3900 !央妈降息降准!不入股市入楼市_北海房地产新闻_北海房地产信息网

沪指狂泻,失守3900 !央妈降息降准!不入股市入楼市

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-06-29 16:41
[摘要]:房地产是固定资产,比较容易增值保值,在现在股市大涨大跌的态势下,把资金投入房地产无疑是比较好的选择之一。

  北部湾新闻通讯社6月29日讯:午后沪指继续下行,失守4000点和3900点,跌幅超过7%,截止发稿时报3877.76点。创业板指跌逾8%。

  另一方面,央行上周末的降息降准政策出台后,贷款基准利率下调0.25个百分点。这意味着五年期以上的房贷利率继续下行。如果按照上一次5月11日的房贷利率,即5.65%的利率,那么月供20年、等额本息的100万房贷计划下,月供为6964元。而如果按照目前的房贷政策,即5.40%的利率,那么同样条件下月供为6823元。这样的话,此次降息将使得购房者的月供压力减少141元。


  对央行此举,地产业内人士普遍认为政策将从降低房企融资成本和降低个人按揭贷款成本两方面利好楼市。对于目前已经开始出现回暖的楼市,下半年将进一步趋好。而对于北海而言,有业内人士认为,下半年楼价将迎来上涨。

  小编从北海的多个销售中心了解到,6月北海的成交量比5月份又有一定幅度的上涨。在6月份开盘的楼盘中,有些楼盘开盘当天便已认购上千套。由此可以看出,在利好政策的支持下,消费者入市的信心已经增加。

  楼市的回暖除了利好政策的支持外与近期股市的波动也有一定关系。“现在股市波动大,大涨大跌很不稳定,我现在考虑吧资金转向房地产,因为房地产相对来说比较稳定。”市民杨先生对小编说。自从股市大跌之后,也有网友调侃“楼市跌了房子还在,股市跌了就剩一张纸了”。

  业内人士分析,房地产是固定资产,比较容易增值保值,在目前股市大涨大跌的态势下,把资金投入房地产无疑是比较好的选择之一。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;