楼市实现了华丽转身 7月将全面回暖_北海房地产新闻_北海房地产信息网

楼市实现了华丽转身 7月将全面回暖

责任编辑:蓝天来源:北部湾新闻通讯社时间:2015-07-10 16:50
[摘要]:2015年1-5月份全国房地产开发和销售数据显示,5月全国商品房销售额6670亿元,同比增长24.3%,增幅较4月扩大11个百分点;全国商品房销售面积9612万平方米,同比增长15%,较4月同比涨幅明显扩大8个百分点。4月全国商品房销售面积同比增长7%,为2015年年初以来首次单月增速正增长。

  上半年楼市回暖 影响和改变开发商与购房者预期

  北部湾新闻通讯社7月10日讯:2015年1-5月份全国房地产开发和销售数据显示,5月全国商品房销售额6670亿元,同比增长24.3%,增幅较4月扩大11个百分点;全国商品房销售面积9612万平方米,同比增长15%,较4月同比涨幅明显扩大8个百分点。4月全国商品房销售面积同比增长7%,为2015年年初以来首次单月增速正增长。


  统计数据显示,2015年5月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10569元/平方米,环比由跌转涨,上涨0.45%。与上月相比,价格环比上涨的城市数量增加9个,价格环比下跌的城市数量减少8个。

  自此,中国楼市进入全面回暖阶段。实际上,今天这种结果一点不奇怪,回顾去年,中央政府没有出台新规来打压房价和投机需求,反而中国楼市进入一个全面的调整期,也一度进入萧条期。然而,时间进入2015年,各种楼市利好政策纷至沓来,被视为“08年后最大力度、最密集的救市行动”。其中,“330新政”由于涉及信贷、税费等支持改善型需求的直接利好,更令不少购房人闻风而动。加上连续的降息降准,如此在一连串刺激政策的作用下,国内主要城市的房价出现止跌趋稳势头,销量也是逐月回升。

  在各种政策利好刺激下,加之去年不少购房者过度观望,那么在今年这一时间节点,很多刚需购房者开始入市,同时,不少投资者的心态也由观望转变为入手买房。所以在多种因素的作用下,楼市预期从这一刻实现了华丽转身——楼市回暖。

  7月将成为楼市分水岭 成交量上涨转化房价上涨

  进入6月,相比3、4月的沉闷,5月份的含蓄,全国特别是一线城市楼市在持续的乏力之后出现升温趋势。从市场开盘整体情况来看,新房入市的节奏开始加快,购房者热情有所提升,成交量也在上涨。6月的楼市,是开发商以价换量的最后机会,随着市场的转好,将会迎来一个量价齐升阶段,这也在一定程度上预示接下来的7月或将进入楼盘整合期,楼市将迎来“分水岭”,特别是房价分水岭。

  5月,住宅市场热起来了。深圳新入市的三个楼盘全部“日光”;广州新房成交网签量达到9313套,创下今年新高,这也是自2010年以来的同期最高水平;北京纯商品住宅成交量环比增加超三成;6月,土地市场也热起来了。上海再现总价“地王”,杭州住宅用地溢价率回升,一线城市平均楼面价又创单月历史纪录。

  购房者不淡定了,开发商也坐不住了,市场活跃起来了。伴随着土地市场的活跃,房价也再一次像充血一样坚挺起来。

  而这样的市场一旦持续到9月份,在业界预期的金九银十(现在顶多算是铜九铁十)形态下,2015年的市场可能会在下半年迎来一片大好。

  对于购房者来讲,应该把握好上述市场节奏的变化规律,赶在短期市场还没有完全复苏好转的阶段入市购房,选择购房性价比仍然较高的时机入市,把控好降准降息等“救市”政策短期红利带来的购房“窗口期”。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;