全区棚户区改造开工率超六成 各市任务已完成过半_北海房地产新闻_北海房地产信息网

全区棚户区改造开工率超六成 各市任务已完成过半

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-07-13 10:14
[摘要]:

自治区住建厅7月10日公布的数字显示,今年以来广西棚户区改造开工率已超六成,各市任务均已完成过半。

  北部湾新闻通讯社7月13日讯:自治区住建厅7月10日公布的数字显示,今年以来广西棚户区改造开工率已超六成,各市任务均已完成过半。


  自治区住建厅相关负责人介绍,今年广西保障性安居工程国家目标任务是开工21.72万套(户),基本建成9.58万套,全年计划总投资240亿元;另外,广西自我加压,主动要求年内完成各类棚户区改造项目开工18.13万套以上,新增分配入住10万套。

  截至6月25日,已开工各类保障性住房18.05万套,完成国家任务的83.1%;棚户区改造新开工建设11.06万套,完成自治区任务的60.99%;基本建成各类保障性住房6.79万套,完成自治区任务的67.9%;分配入住5.99万套,完成自治区任务的59.9%;全区保障性安居工程完成投资126亿元。

  今年,我区保障性安居工程建设任务较重,各市勇于担当,迎难而上,早部署、早安排、早动员、早落实,防城港、桂林、柳州等市开工率排名前三,开工率达到80%以上。

  公共租赁住房(含廉租房)分配入住方面,国家下达我区2015年分配入住的公共租赁住房任务为8.58万套,目前已分配入住3.14万套。近日,住建部再次发声,要求各地7月底前完成并轨实施细则的出台和开展相关工作。目前,我区已实施公共租赁住房和廉租住房并轨运行,在自治区层面出台了相关政策文件,有7个城市出台了并轨实施细则。

  按自治区政府要求,9月底前,国家下达的年度任务要100%开工,12月底前要完成今年自治区新增棚户区改造开工任务,并达到绩效和审计要求的开工标准。各地正建立倒逼机制,倒排工期,尽早全面开工。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;