广西区二手房交易量前三月比增超三成_北海房地产新闻_北海房地产信息网

广西区二手房交易量前三月比增超三成

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-07-14 16:06
[摘要]:

据统计,今年3月31日至6月30日,全区二手住房成交面积192.8万平方米,同比增长35.5%;二手住房成交金额76.3亿元,同比增长30.9%;共为个人住房转让免征营业税2.04亿元,比上年同期增长78.6%。

  北部湾新闻通讯社7月14日讯:根据《财政部国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,从2015年3月31日起,个人转卖已购普通住房,免征营业税的期限由目前的购房超过5年(含5年)下调为超过2年(含2年)。受这一新政刺激,自今年3月31日至6月30日,全区二手住房成交量18419套,同比增长34.5%。


  针对这一政策调整,广西地税局及时采取相应措施,有效保证了新政策的贯彻落实,取得明显成效。据统计,今年3月31日至6月30日,全区二手住房成交面积192.8万平方米,同比增长35.5%;二手住房成交金额76.3亿元,同比增长30.9%;共为个人住房转让免征营业税2.04亿元,比上年同期增长78.6%。

  专业人士分析,由于新政将营业税免征门槛5年变2年,降低了交易成本,加快了房屋的流通,符合减税条件的二手房源大幅增加,使楼市的成交量大幅度增加。

  


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;