北海市启用新版房地产信息系统_北海房地产新闻_北海房地产信息网

北海市启用新版房地产信息系统

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-07-18 11:46
[摘要]:

近日,从北海市住建局了解到,7月20日8∶00起,北海市将正式启用新版房地产信息系统,使用新版合同示范文本,全面开展房屋预告登记业务。各有关企业均需重新办理注册入网手续。

  北部湾新闻通讯社7月18日讯:近日,从北海市住建局了解到,7月20日8∶00起,北海市将正式启用新版房地产信息系统,使用新版合同示范文本,全面开展房屋预告登记业务。各有关企业均需重新办理注册入网手续。


  据介绍,北海市房地产市场信息系统定于7月20日8∶00正式上线运行,原房地产信息系统于7月17日8∶00停止使用。新版房地产市场信息系统启用后,北海市房地产网“楼盘信息”模块停用,新楼盘需在新版系统中建立楼盘表;“企业信息”模块继续保留,房地产开发企业和测绘机构仍需在该模块中填写企业信息并申请资质审核或备案工作。新版房地产市场信息系统统一使用2014年住建部和工商总局联合发布的新版《商品房买卖合同示范文本》,原系统定制的合同示范文本同时停止使用。

  据介绍,新版《商品房买卖合同示范文本》是对2000年商品房买卖合同示范文本的修订和完善,并与《物权法》等相关法律法规进行有效对接,特别是在房屋交付、房屋质量、违约责任等方面,作了进一步的细化明确;增加了质量担保、抵押、预售资金监管、买受人信息保护等条款。推行新版合同示范文本,有利于维护买卖双方利益,减少和有效解决商品房买卖纠纷,与此同时,有利于规范房地产市场秩序,促进房地产业持续健康发展。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;