房地产持续回暖势头不减 二手房的复苏势头更强劲_北海房地产新闻_北海房地产信息网

房地产持续回暖势头不减 二手房的复苏势头更强劲

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-07-24 10:15
[摘要]:从国家统计局发布的6月份全国70个大中城市的房价统计数据中发现,房价环比涨幅加速,新建商品房住宅价格平均环比涨幅高达0.17%, 二手房指数涨幅更是达到了0.33%,创造了最近两年的最高环比上涨。

  北部湾新闻通讯社7月24日讯:从国家统计局发布的6月份全国70个大中城市的房价统计数据中发现,房价环比涨幅加速,新建商品房住宅价格平均环比涨幅高达0.17%, 二手房指数涨幅更是达到了0.33%,创造了最近两年的最高环比上涨。


  其中,二手房中六成城市房价环比上涨。6月份新建商品住宅价格环比上涨城市数量为27个,较上月增加7个,价格环比下降城市较上月减少九个;6月二手住宅价格环比下降城市较上月减少8个,价格环比上涨城市数量增加5个至42个。

  有关专家表示,6月全国房价持平和上涨的城市进一步增多,尤其是大中城市二手住宅市场的复苏势头更加强劲。这与3月份以来,关乎楼市的利好政策不断,大中城市交易量的持续上涨是分不开的。而一线城市上涨依然较大,其中,新建商品房住宅深圳环比涨幅达7.2%,广州上涨1.6%,北京上涨1.6%,上海上涨了2.4%。

  一、二线已大涨 三、四线城市稳重有升

  从城市来看,由于各地供求关系迥异。北京、上海、广州、深圳等一线城市,在新增供应相对紧张,需求旺盛,尤其是改善型购房需求旺盛的情况下,新房和二手的房价涨幅领跑全国。供求关系相对合理的部分二、三线城市,呈现稳中有升的态势。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;