广西人的经济状况与房子有什么关系?_北海房地产新闻_北海房地产信息网

广西人的经济状况与房子有什么关系?

责任编辑:木兮来源:北海房地产信息网时间:2015-07-31 17:56
[摘要]:近日,中国各地2015年上半年居民收入数据陆续出炉,国家统计局数据显示,上半年全国城镇居民人均可支配收入15699元,农村居民人均可支配收入5554元,广西的城镇居民人均可支配收入则为12992元,农村居民人均可支配收入4844元,均低于全国水平。

  北部湾新闻通讯社7月31日讯:近日,中国各地2015年上半年居民收入数据陆续出炉,国家统计局数据显示,上半年全国城镇居民人均可支配收入15699元,农村居民人均可支配收入5554元,广西的城镇居民人均可支配收入则为12992元,农村居民人均可支配收入4844元,均低于全国水平。

  居民人均可支配收入是指居民扣除了各项税费后能够自由支配的收入。在广西,城镇居民半年不吃不喝入手12992元,作为北海居民,上半年的可支配收入是14848元。据百城房地产价格指数报告显示,北海6月份的房价大概为5500元每平米,如此算来,北海居民上半年不吃不喝也能买下2平方米的房子。

  也有不少网友把其他的热门区域的城镇居民可支配收入和房价进行比较,结果发现,北京、上海、广东的居民上半年不吃不喝都买不1平米的房子,福建、江西等地居民半年不吃不喝也仅能买首府1平米的房子,如此算来,广西人民似乎还是幸福的。

  但事实总归是残酷的,在中国传统观念里房子不能少,尤其是需要结婚的人群,租房不是长久之计。对于女性而言,没有属于自己的房子终究不能说是归宿,因为根本不知道未来哪天就要被赶走,然后还要接着找别的房子落脚。

  按照这样的情况,人们的住房需求仍处于不断上涨的状态。如今,购买套房的现象越来越普遍,全是国家政策的支持人们才得以过上品质生活。

 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;