盛荟天地公益接力_楼市快递_北海房地产信息网
当前位置:首页 > 楼市快递 > 盛荟天地公益接力 > 正文内容

盛荟天地公益接力

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-08-24 18:16
[摘要]:

“星星的孩子”就像天上的星星一样活在自己的世界里。人们这样描述孤独症儿童:他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。

让我们一起送“星星的孩子”去看海!

  北部湾新闻通讯社8月24日讯:8月22日下午14:27,小盛接到微信朋友圈的公益接力,据说有来自柳州星语自闭症儿童关爱中心的30多名自闭症儿童在家长的陪同下一起来北海看海,可是却遇到了车辆问题。北海民间志愿者们和孩子的家长们犯愁了,盛荟天地相关领导得知此事后,二话没说调动了大巴车辆,准备了矿泉水,小礼品,联系了本次活动的相关负责人,接孩子们去“银滩”看海咯!



  “星星的孩子”就像天上的星星一样活在自己的世界里。人们这样描述孤独症儿童:他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。


  有人说,他们是天才,因为爱因斯坦、凡高、牛顿等很多出类拔萃的天才生前都有怪异的行为,用现代的医学方法去判断,他们很可能患有孤独症。也有人说,他们是异类,只生活在自己的空间里,像个外星人,天外来客,和这个世界格格不入。


  他们对待一些新鲜事物无法向正常的孩子一样表现的很兴奋,甚至有时候对父母和别人的拥抱、爱抚都是拒绝的。今天我们看到了孩子们的天真灿烂的微笑,这样的笑对于家长来说更多的是感动。在治疗道路上也许经历了很多困难,但是能看到孩子笑,就是对父母来说莫大的安慰!



  盛荟天地的大巴车司机韩师傅说到,”看不出和别的孩子有什么不同,只是孩子们在车上很安静。” 据了解儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,患病率3~4/万。但近年报道有增高的趋势。



  由衷的希望这些孩子们可以快点好起来!同时也呼吁社会各界爱心人士拒绝冷漠,传递微笑!也许你的一个微笑,一个拥抱,可以让心情低落的人重新振奋!


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;