央行一周三次开展SLO操作 8月累计释放流动性3400亿_北海房地产新闻_北海房地产信息网

央行一周三次开展SLO操作 8月累计释放流动性3400亿

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-09-01 10:34
[摘要]:

8月31日,中国人民银行以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作,规模为1400亿元,操作期限为6天,加权平均中标利率为2.35%。除本次进行的SLO操作外,央行还于本月26、28日分别进行了SLO操作,累计共向市场投放流动性3400亿元。

  北部湾新闻通讯社9月1日讯:8月31日,中国人民银行以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作,规模为1400亿元,操作期限为6天,加权平均中标利率为2.35%。除本次进行的SLO操作外,央行还于本月26、28日分别进行了SLO操作,累计共向市场投放流动性3400亿元。


  值得注意的是,近期银行间市场流动性较此前平添了几分紧张。以8月31日Shibor(上海银行间同业拆放利率)为例,Shibor各品种全线上涨。其中,1个月Shibor上涨3.5个基点,报3.0340%,创7月27日以来的新高;连续第12个交易日上涨,续创6月26日来的最长连涨周期。此外,3个月Shibor涨不到1个基点,报3.10%,维持在8月13日来的高位。

  回首8月,央行在向市场注入流动性方面动作频频。除25日“双降”外,央行在8月份还以逆回购、中期借贷便利(MLF)、抵押补充贷款(PSL)等工具向市场提供流动性。据统计,8月份以来,央行累计开展逆回购操作投放流动性7150亿元,开展中央国库现金管理商业银行定期存款操作投放流动性600亿元。8月19日,央行开展6个月期MLF操作1100亿元,利率3.35%。7月末,PSL余额为8464亿元,比年初增加4633亿元。此外,今年以来央行还三次下调PSL资金利率,以加大对棚户区改造的支持力度,促进降低融资成本。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;