北海今年已完成土地收储任务 1至8月收储土地6700多亩_北海房地产新闻_北海房地产信息网

北海今年已完成土地收储任务 1至8月收储土地6700多亩

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-09-12 17:03
[摘要]:今年以来,北海市土地储备中心全力推进土地储备工作。截至8月份,累计收储土地6759.91亩,其中收回国有土地3230.46亩,征收集体土地3529.45亩,已完成2015年土地收储任务。

  北部湾新闻通讯社9月12日讯:今年以来,北海市土地储备中心全力推进土地储备工作。截至8月份,累计收储土地6759.91亩,其中收回国有土地3230.46亩,征收集体土地3529.45亩,已完成2015年土地收储任务。目前北海市土地储备库库存土地达1.5万亩以上,为城市建设和经济发展储备了大量的土地资源,也为北海市经济发展打下了良好的基础。


  据悉,今年以来,北海市土地储备中心根据《北海市2015年重点储备地块征地搬迁工作任务“四定”安排表》,大力推进土地储备工作,抓住土储贷款政策松动的时机,积极与各金融机构协商争取新增银行贷款,已累计向农业银行、交通银行、浦发银行、北部湾银行、桂林银行等金融机构提出贷款申请10亿元,目前已有8亿元贷款方案获市政府批准,这些贷款预计年内可完成审批发放到位。

  同时,该中心主动与辖区政府、辖区征地办、民政局等单位协调联系,及时协调和解决土地储备项目征地拆迁中遇到的问题和困难,跟踪落实各项目征地拆迁工作的推进情况,积极推进40个重点地块共12780.57亩土地的征地搬迁工作,有效保障征地搬迁工作的有序开展。截至目前,已完成7个地块共1212.8亩土地的批后实施任务,以及3个新增报批地块共1783.06亩土地的报批前期工作。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;