70城房价同比首现转正 开发商涨价底气又足了_北海房地产新闻_北海房地产信息网

70城房价同比首现转正 开发商涨价底气又足了

责任编辑:红红来源:北海房地产交易网时间:2015-09-22 11:22
[摘要]:

国家统计局刚刚公布的“2015年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格有一半的城市实现环比上涨;同比综合平均价格更自2014年9月份以来首次实现转正。

  北部湾新闻通讯社9月22日讯:国家统计局刚刚公布的“2015年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格有一半的城市实现环比上涨;同比综合平均价格更自2014年9月份以来首次实现转正。


  一线城市继续领涨

  8月份,以深圳、上海和北京为代表的全国重点城市房价继续领涨全国。70个城市新建商品住宅同比综合平均价格自2014年9月份以来首次实现转正,与上月相比,新增广州、南京、杭州、宁波、厦门、武汉等6个城市加入房价同比正增长行列。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为35个和43个,均比上月增加4个。

  一线城市依然是房价上涨的“领头羊”。在新建商品住宅价格方面,深圳以5.2%的环比涨幅连续9个月领涨全国;上海和北京分别以1.6%和1.3%的涨幅紧随其后。

  开发商乐观后市

  持续不断的政策红利保持了楼市整体成交的热度。热点城市房价的上涨幅度有多大?上海有的楼盘仅在半个月内每平方米就涨了7000元。

  8月19日,六部委联合发文终结了实行近10年之久的“限外令”。8月底,在央行年内第二次宣布“双降”之后,房贷利率已降至史上最低。8月31日,住建部、财政部、央行发文规定,购买二套房的居民家庭再次申请公积金贷款时,最低首付款比例由30%降低至20%。

  市场人士认为,较为充裕的资金环境助力楼市回暖。不少开发商已在酝酿或已经开始涨价。

  从近期上市房企陆续公布的2015年中报来看,开发商对于后市十分乐观,涨价底气十足。有媒体报道称“主要城市已经走出成交低谷,市场信心逐步回升。公司将抓住有利时机继续积极销售,实现良好的销售增长。”


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;