部分城市库存下降 四季度有望推升市场成交规模_北海房地产新闻_北海房地产信息网

部分城市库存下降 四季度有望推升市场成交规模

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-10-08 15:25
[摘要]:

从供应端来看,临近年底房企推盘已逐步进入高峰阶段。中国指数研究院提供的数据显示,国庆节前一周十大城市共开盘88个项目,共推出超17000套房源,推盘个数较前一周大幅增加。

  北部湾新闻通讯社10月8日讯:从供应端来看,临近年底房企推盘已逐步进入高峰阶段。中国指数研究院提供的数据显示,国庆节前一周十大城市共开盘88个项目,共推出超17000套房源,推盘个数较前一周大幅增加。一线城市共推出约4600套房源,广州开盘10个项目,上海开盘8个项目,北京开盘3个项目,深圳开盘2个项目。


  今年被称为北京房地产史上的“豪宅元年”,大量被高地价托起的高端物业蓄势待发,另外受到稀缺地理位置影响的市区老项目,以及受到周边高价项目拉动的郊区老项目也出现了上调价格的现象,逐步迈入高端物业阵营。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,目前库存总体上处于下滑态势,基本上跌回到去年同期水平,反映了去库存产生了实质性效果。部分城市的库存规模已经出现了明显同比下跌态势,这个时候需要积极补库存。当然,四季度库存规模或有继续上升的可能,主要原因是房企推盘节奏加快,这在部分一二线城市可能会较明显。但此类库存规模上升,并不代表市场基本面恶化,而可能是个短期现象。随着今年房企投资规模的增速持续走低,后续市场的库存不足风险依然会存在。从市场交易来看,在利好政策的刺激下,四季度有望推升市场成交规模,刺激刚需购房者积极入市,进而带来买卖双方比较活跃的态势。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;