房地产行业:银十表现不俗 政策持续利好

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-10-22 16:08
[摘要]:10月节后一周楼市成交显著回暖,40城一手房销量环比增长36%,即使纳入节日因素,截至上周的本月日均成交量已超越去年10月的日均值,库存去化周期继续下降,而二手房成交量也环比大涨。

  北部湾新闻通讯社10月22日讯:上周(2015/10/12-2015/10/18)sw房地产指数上涨8.99%,板块在28个板块排名中排第9位。10月节后一周楼市成交显著回暖,40城一手房销量环比增长36%,即使纳入节日因素,截至上周的本月日均成交量已超越去年10月的日均值,库存去化周期继续下降,而二手房成交量也环比大涨。


  板块行情:上周SW房地产指数上涨8.99%,沪深300指数上涨5.81%,相对收益为3.18%,板块表现强于大市,在28个板块排名中排第9位。个股表现方面,SW房地产板块涨跌幅排名前5位的房地产个股分别为:世纪星源、华丽家族、世荣兆业、东方银星、万方发展。

  政策新闻:中央深改小组通过国税地税征管体制改革方案,着手解决征管体制中突出问题;国土部宣布不动产登记细则法定程序已基本完成,出台实施条件已初步具备;广州住公管计划上调个人住房公积金贷款最高额度,目前此额度已7年未进行调整;西安经适房价格新法实施,明确实行政府指导价,政策规定之外相关费用不得计入价格。

  行业数据:上周40个重点城市新房合计成交774万平米,环比上升36%;10月截至上周累计日均成交85万平米,环比9上月下降10.9%,较去年10月上升0.7%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:57.8%、26.4%、43.3%,北上广深环比变化分别为:102.6%、25.4%、91.4%、81.5%。上周18个重点城市二手房房合计成交194.5万平米,环比上升79.2%。14个重点城市3个月移动平均去化月数为10.8个月,环比下降0.8个月。前周100个重点城市土地合计成交规划建筑面积541万平米,环比下降54.4%;年初至今累计成交6.67亿平米,同比下降23.8%。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;