为了保障钱不“被偷” 选择投资!买房!

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-10-23 15:40
[摘要]:现在的100万可能等于10年后的13万!这样一来,还是将钱投资固定资产,买房最保值,这样才会越来越赚得多。所以为了保障我们的钱不“被偷”选择——投资——买房。

  北部湾新闻通讯社10月23日讯:近期,央行释放了一则消息:宣布在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省(市)推广试点。


  消息一传出,就有声音称央行此举相当于释放7万亿元的流动性,等于一次变相的量化宽松(QE)。新政一方面为实体经济提供信贷资金支持,另一方面降低了社会融资成本,促进各类经济活动,既对实体经济“输血”,同时也让股市的流动性获得进一步的改善,形成利好。

  但是,一旦这7万亿元释放出来,就相当于人民币贬值2%,我们手上的钱就更不值钱了。举个例子,如果在政治基本保持稳定、经济相对平稳过渡的情况下:

  如果按照购买能力计算,现在的100万元,在10年之后的真实购买力可能相当于今天的32万元到62万元之间;在20年后的真实购买力,可能相当于今天的11万元到45万元之间。

  如果按照占货币发行量的比例计算,现在的100万元,在10年之后的财富比例可能相当于今天的13万元到35万元之间;20年后的财富比例可能相当于今天的2万元到19万元之间。

  现在的100万可能等于10年后的13万!这样一来,还是将钱投资固定资产,买房最保值,这样才会越来越赚得多。所以为了保障我们的钱不“被偷”选择——投资——买房。

  (此文为广告文)



西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;