央行六次降息 百万房贷每月比1年前少还千元_北海房地产新闻_北海房地产信息网

央行六次降息 百万房贷每月比1年前少还千元

责任编辑:红红来源:北海房地产信息网时间:2015-10-24 11:11
[摘要]:央行宣布自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,并且降准0.5个百分点。

  北部湾新闻通讯社10月24日讯:央行宣布自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,并且降准0.5个百分点。


  降低存款准备金率意味着释放货币的流动性,也就是说银行可放贷的钱变多了。与此同时,降息使得购房者的还贷压力再次下降。

  这是央行从2014年11月起的第6次降息。有人算了一笔账,以贷款100万、20年还清、等额本息还款计算,按照原来商业贷款5.15%的利率,总还款额160.38万元,月均还款6682.7元。在这次降息后的新利率下,这笔房贷的总还款额将降至157万元,月均还款6544.44万元。

  也就是说,这次降息后,每个月可以比之前少还138.3元,而六次降息后,每个月可以少还939元。

  值得注意的是,此次降息,个人住房公积金贷款利率保持不变。

  央行网站显示,个人住房公积金贷款五年以下(含5年)的贷款利率为2.75%;五年以上的则为3.25%。

  对于开发商而言,降准将进一步降低房企贷款、融资的难度。一房企投资部人士表示,降准对房企而言利好更多一些,降准促使商业银行放贷会积极些,对于短期资金短缺的房企而言有一定利好。

  而对于降息,业内人士表示,第四季度是房企冲业绩的时候,这个时候继续降息,能够鼓励购房者积极入市。无论从信贷成本角度还是后续房价上涨预期的角度,都能够继续刺激市场交易。

  (此文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;