北海市公积金贷款购房最低首付比例降至2成 _北海房地产新闻_北海房地产信息网

北海市公积金贷款购房最低首付比例降至2成

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-10-26 17:11
[摘要]:国家出台减半征收1.6升及以下排量乘用车车辆购置税优惠政策后,近日市民又收到一份大礼包,那就是公积金住房贷款最低首付款比例由30%调整为20%。

  北部湾新闻通讯社10月26日讯:国家出台减半征收1.6升及以下排量乘用车车辆购置税优惠政策后,近日市民又收到一份大礼包,那就是公积金住房贷款最低首付款比例由30%调整为20%。


  北海市公积金管理中心信贷科科长 林雄霞:“我们是接到住建部的通知当天就开始实施了,就是九月中旬左右、我们收到通知以后即刻在政府网。还有我们官方的微博对外对社会全面公布。”

  值得注意的是,本次首付最低比例调整是在7月末住房公积金实施的“首次使用住房公积金贷款购买普通住房的,在最低首付款比例为20%”基础上进行拓展的,将已结清首次住房公积金贷款,申请第二次贷款的购房人首付最低比例由7月末的3成降至2成。新政的实施降低了市民购房门槛,正式施行以来前来咨询申报的市民呈增多趋势。

  北海市公积金管理中心信贷科科长 林雄霞:“这几天也是因为政策一些变化吧,这段时间来我们前台贷款的人还是比较多。”


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;