北部湾1号 独享建筑设计之美

作者:晨曦责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-10-29 10:33
[摘要]:每次漫步在夕阳下的海景大道,欣赏落日余晖,让人赞不绝口的不仅是天边色彩旖旎的云彩晚霞,更是眼前沿海岸线而立、线条灵动的北部湾1号倩影。如今的北部湾1号,已成为北海市的地标性建筑。其造型让人大开眼界的同时,还具有怎样的精妙之处呢?随小编一起来领略其独特的设计之美吧!

  北部湾新闻通讯社10月29日讯:北海市海景大道拥有最醉人的傍晚美景。每次漫步在夕阳下的海景大道,欣赏落日余晖,让人赞不绝口的不仅是天边色彩旖旎的云彩晚霞,更是眼前沿海岸线而立、线条灵动的北部湾1号倩影。


北部湾1号实景

  如今的北部湾1号,已成为北海市的地标性建筑。其造型让人大开眼界的同时,还具有怎样的精妙之处呢?随小编一起来领略其独特的设计之美吧!


北部湾1号实景

  北部湾1号坐落北海市海景大道南侧,北面临海,占地近11万平方米,坐拥700多米长的海岸线。远观之,完美曲线勾勒出的建筑在蓝天碧海之间,如蓝宝石般的通透臻蓝,熠熠生辉,成为海湾之上最完美的天际线。“寄情于景,极具灵动之感,尽显意象之美。”是人们对北部湾1号的赞誉。


北部湾1号效果图

  中国人在艺术创作中最看中“意象之美”。北部湾1号由中国著名的建筑设计师马松岩设计,取意“桂林山水”, 打破传统住宅理念,以跳动的曲线勾勒出桂林山水轮廓的巨型板式住宅;而建筑体上5个巨型孔洞则取意象鼻山山洞,成为赋予建筑灵魂的点睛之笔。


北部湾1号实景

  别小看了这些孔洞,正是有了这如来之笔,使得整个建筑体更完美、更独特,大洋集团一位老总曾言道,“把容积率让给孔洞,还建筑以象鼻山的神韵,成就中国唯一白派艺术地标的艺术之美,值得!”此外,巨型孔洞的设计正好起到了分散强台风与楼体阻力的作用,使楼体更加安全稳固。住在北部湾1号,风再大也不怕,暴风雨过后,眼前又是一片蔚蓝的大海,一道绚丽的彩虹。


北部湾1号实景

  “以建筑为山,以景观造水。”不仅建筑外形独树一帜,北部湾1号的园林设计也是匠心独运。园路规划及景观设计都以圆形图案为主,动感而有节奏的划分景观空间。圆形寓意团圆、圆满,是建筑倒影,亦是泛起的涟漪。


北部湾1号园林实拍

  北部湾1号在城市中造就山水意境,让您坐拥千米海景的同时,又可独享山水之韵。海景房很多,但是如此精心设计,宛如艺术品般的住宅建筑,唯北部湾1号而已!

  (此文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;