广西出新政:购房可用父母、配偶、子女的公积金_北海房地产新闻_北海房地产信息网

广西出新政:购房可用父母、配偶、子女的公积金

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-10-30 11:16
[摘要]:根据国家日前出台的《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,广西结合实际情况出台了一大批公积金新政将会大大缓解购房压力。办法规定:每月公积金还款额上限提高到60%,公积金余额不足时,可提取配偶、父母和子女的公积金。

  北部湾新闻通讯社10月30日讯:广西公积金政策再推利好消息!根据国家日前出台的《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,广西结合实际情况出台了一大批公积金新政将会大大缓解购房压力。办法规定:每月公积金还款额上限提高到60%,公积金余额不足时,可提取配偶、父母和子女的公积金。


  在这些新政中我们发现了一条特别的政策:今后使用公积金买房的市民,在公积金余额不足时,不仅可以提取配偶的公积金,还可以提取父母和子女的公积金。这不就意味着女婿买房可用丈母娘的公积金咯?!

  按照以前的政策,缴存职工本人的住房公积金余额不足时,只允许提取配偶的住房公积金。新的办法实施后,不仅可以提取配偶的,也可以同时提取父母和子女的,只需经其同意并出具相关证明即可。根据这个办法,小俩口买房时,可以通过提取岳父母、公公婆婆的公积金来缓解购房压力。

  除此之外,自治区住建厅公积金监管处相关负责人也对相关新政进行了解读。包括月还款额上限提高到60%;全国联网全面实行异地贷款;符合条件住房可逐户封顶放款简化流程实行一站式服务;借款人无需提供征信报告。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;