看牛人如何造房子 没什么能阻挡追求理想的脚步_娱乐楼市_北海房地产信息网

看牛人如何造房子 没什么能阻挡追求理想的脚步

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-11-13 15:29
[摘要]:即便如今房价如此之高,国人无不想在尘世中拥有一套自己的房子,以寻求家的感觉和安全感,可是,你也因此被房贷牢牢困住。有没有想过,我们不一定非要这样活。看看中外的一些牛人们如何自己建造房子,过上理想中的生活。

  北部湾新闻通讯社11月13日讯:即便如今房价如此之高,国人无不想在尘世中拥有一套自己的房子,以寻求家的感觉和安全感,可是,你也因此被房贷牢牢困住。有没有想过,我们不一定非要这样活。看看中外的一些牛人们如何自己建造房子,过上理想中的生活。


  图为情侣和他们的房子

  Jenna Spesard和Guillaume是美国一对情侣,为了过上他们追求的生活,便各自辞掉工作,亲自动手搭建了一个房子,从此踏上旅途,做起了他们真正想做的事情——摄影与写作。


  图为房子内部

  他们的小屋双层,加起来一共仅有125平方英尺,不大。


  图为这对情侣在旅程中

  他们让我们明白,其实有时候我们想要的自由,丢掉束缚就唾手可得。


  水上房屋

  一对加拿大夫妇Wayne Adams和Catherine King抛弃了繁忙的城市生活,在英国哥伦比亚的托菲海岸边,自己建造了水上房屋和花园。图为他们的水上房屋,这里被他们称为“自由湾”。

  图为这对夫妇

  从1992年到现在,一家人一直快乐的生活着,太阳能供电、自己种植水果和蔬菜、养鸡…..过着丰富多彩的自给自足的生活。


  蔬菜和花

  感觉像是诺亚方舟又有点乌托邦的意思。

  当然,并不是只用外国人才可以过的如此潇洒,看看中国的这位大叔,也顿时要跪了……


  建造前

  在北京顺义马坡镇,一位牛大叔用6个集装箱在北京建造田园生活。这六个集装箱组合成的其实是一个可持续实验室。


  建造后

  房子远远看去墙壁上挂满了鲜花,屋顶种满蔬果,同时太阳能、风能、沼气等自然能源可提供自给自足。

  图为厨房

  里面摆放着屋顶种植的白苏、空心菜、芝麻菜等等多种蔬菜。厨房水池下面还安装了厨余粉碎机,粉碎后的厨余垃圾会直接进入沼气发酵系统。


  图为洗手间

  也是一个小小的生态室,可通过气压制造出农家肥输送至屋顶花园。

  (此文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;