商业地产渐火 投资东盟国际商贸城正当时_楼市快递_北海房地产信息网

商业地产渐火 投资东盟国际商贸城正当时

责任编辑:小芸来源:北海房地产信息网时间:2015-11-20 14:55
[摘要]:东盟国际商贸城商铺热销现象,传递出北海商铺投资不断升温的利好信息。商铺,是考验投资者眼光的试金石。如果你能比别人多双慧眼看清商机、多份准备应对世事变迁,出色的你定会从这众多的掘金者中突出重围。

   北部湾新闻通讯社11月20日讯: 东盟国际商贸城商铺热销现象,传递出北海商铺投资不断升温的利好信息。商铺,是考验投资者眼光的试金石。如果你能比别人多双慧眼看清商机、多份准备应对世事变迁,出色的你定会从这众多的掘金者中突出重围。

  抢占“要塞”先拔头筹

  首先要有远见,瞄准新建市场。一般来说,新建的市场其出售的价位,相对而言比老市场便宜,而且还会减免一些税费,这样的商铺投资也少。二是盯住一些新开发的城区,在这些地段中,一些房地产商在开发临街住宅时,大都建有经营门面供出售。如果这一地段是城市的新区,且有快速发展的势头,那么,这里的门面就有着价位的优势和价值的潜力。

  另外,还可留意政府对未来商业中心规划的动向,适时做出调整,“未雨绸缪”。在它尚是“幼苗”的时候就移植到自己的“土地”里,等到长得枝繁叶茂时,也就是安享“大树底下好乘凉”的日子了。

  当然,中小型商业店铺地点选定后,其面积的考虑也不应忽视。特别是小型商铺,一般说来,面积小比面积大更好,也更容易收回成本。

  东盟国际商贸城的问世,完全符合以上投资方向及发展趋势。东盟国际商贸城是北海市十二五重点项目,是海城区重点招商引资项目,是北海市场上第一个30万方城市商贸综合体类项目,完全符合北海城市“东移南拓”的战略发展方向,项目地处北海未来的新城中心核心版块,周边的城市公建及基础建设已日趋完善,落成后将成为为大西南与东盟互贸互商的新桥梁,定将会改变未来北部湾300万人的消费轨迹。

  不单以售价论英雄,要去衡量一个商铺售价是否真实反映其商业价值,以下有两点是商铺投资者应该注意的:

  [ 回报率 ]

  回报率的计算是商铺及住宅两类房产价格制订的最大不同之处。以目前国内利息偏底的情形,商铺的合理市场回报率约为10%左右。所以,以市场租金及回报率去推算出来的售价,则可界定为反映真实价值的“市价”。例如,一个商铺的租金每平方米为800元,如果以年回报率为10%计算,那么其售价在96000元/平方米以内是合情合理的。

  [ 供求因素 ]

  在自由市场的大前提下,所有商品的售价都受市场的供应及需求所影响,商铺自然亦不例外。而商铺的供应及需求则直接受位置、交通、商场档次、人流、商场规模及经营模式等所影响,例如二三线位置的商铺的供应永远大大多于一线位置的商铺,主干线交通枢纽上盖(如地铁沿线)的商铺需求亦肯定比其它路段的需求高。

  综合以上两点,商铺投资者在选择铺位时,应以“回报率”及“供求因素”去分析其真正商业价值,否则盲目以“平价一定低”或者“贵价一定好”作准则,往往容易导致投资失误。

  “投资东盟国际商贸城商铺很轻松,5万元就能买一个商铺,价格低廉,对于我们工薪阶层来讲很划算”,年轻的购房者李先生笑哈哈地说。商铺投资,这么低的总价还是极少的,以往一间店铺少则几十万,多则上百万,对于大多数工薪阶层来讲,简直就是可望而不可及。东盟国际商贸城全部物业分割成独立产权店铺和摊位,面积14.7平方米—50平方米不等,总价10万元起,首付只需5万元,怪不得是“工薪阶层就能买得起的商铺”。东盟国际商贸城的“平民式”定位,正是火爆抢购的原因之一。

  业界认为,市场有着合理的经营方法、营销策划,其经营状况会越来越好。商场头二年是商业运作的成长期。二至三年以后是商业发展成熟期,三至五年后基本进入稳定发展期。据悉,东盟国际商贸城高层管理者考虑到商业周期中生意会越来越好,越来越稳定,于是首推“成长性租金”概念,即第一年至第三年:年租回报率10%,第四年至第五年:年租回报率10%,第六年至第十年:年租回报率15%,平均回报率高达12.5%,可以说,这是目前北海投资房产租赁较长,回报率最高的产权商铺。租金并且逐年上提,这对业主来说是一个非常有吸引力的回报。目前社会上确实存在着大量闲置资金,而这些闲置资金却没有好投资渠道,他们都在寻觅一个较好的投资渠道,也许正是这个原因让人们对东盟国际商贸城商铺趋之若鹜。

(此文为广告文)


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;