11月楼市成交涨超“银十”,新政刺激一二线城市增长

责任编辑:晨曦来源:中国经济网时间:2015-12-03 11:34
[摘要]:据中指院最新数据显示,11月主要城市楼市成交面积环比上升3.84%,超6成城市环比上涨,同比去年11月上涨21.18%。其中,一线城市同比上涨5.48%,上海涨幅位居首位为22.14%。房价方面,十大城市新房价格指数均环比上涨,上涨城市数量较上月增加五个。

  北部湾新闻通讯社12月3日讯:据中指院最新数据显示,11月主要城市楼市成交面积环比上升3.84%,超6成城市环比上涨,同比去年11月上涨21.18%。其中,一线城市同比上涨5.48%,上海涨幅位居首位为22.14%。房价方面,十大城市新房价格指数均环比上涨,上涨城市数量较上月增加五个。


  此外,据中国经济网记者了解,随着11月中央再提去库存,公积金新政落地等政策刺激,主要城市库存量开始松动,10个城市库存均下降,其中苏州去化表现最为明显,库存环比下降11.09%。有业内人士认为,房地产去库存信号频发,政府有望继续推出新的去库存政策,具体措施或将相继出台。

  超六成城市成交环比上升 二线城市领涨

  11月成交量环比继续回升。CREIS中指数据显示,2015年11月监测的主要城市成交面积环比上升3.84%,超6成城市环比上涨,同比去年11月上涨21.18%。进入2015年,楼市在房企年末冲刺后进入盘整期,楼市整体表现欠佳,2月迎来传统春节,楼市成交继续走低,3月楼市企稳回升,4月楼市成交再上涨,5月利好政策不断,楼市成交继续回升趋势,6月楼市成交继续回暖,但涨幅收窄,7月成交止升回落,8月继续回落趋势,9月交易依旧下降,10月迎来银十旺季,成交有所回升,11月继续小幅上涨。

  环比来看,24个城市上涨,南京涨幅近4成,为39.96%,昆明和厦门次之,环比分别上涨34.57%、32.79%;环比下降的城市中,三亚下降近4成,跌幅为39.21%。同比来看,27个城市上升,惠州涨幅居首,同比大涨127.57%,青岛次之,为102.74%;11个城市同比下降,三亚、南充同比跌幅超过50%。

  分城市来看,一线城市成交面积环比上涨6.34%,北京环比增幅最大为13.49%;一线城市同比上涨5.48%,上海涨幅位居首位,为 22.14%。二线代表城市成交面积环比上升6.92%,同比上涨23.55%。三线代表城市成交面积较上月下降7.89%,同比上涨29.13%。

  十大城市房价均环比上涨 上海涨幅最大1.98%

  十大城市的综合指数(新房)均环比上涨,上涨城市数量较上月增加五个,上海涨幅最大。环比来看,上海涨幅最大,为1.98%,南京涨幅在1%左右,深圳涨幅为0.81%,成都、武汉、北京涨幅均在0.3%-0.4%。同比来看,十大城市中六个城市综合指数上涨,上涨城市数量与上月相同,深圳继续保持涨幅最大,上海上涨4.70%。

  环比来看,十大城市中九个城市的住宅指数上涨,上涨城市数量较上月增加三个,上海涨幅最大。根据中国房地产指数系统对各城市新建住宅的调查数据,2015年11月十大城市中,九个城市的住宅价格指数环比上涨,上涨城市数量较上月增加三个。上海涨幅最大,为2.40%;深圳、南京涨幅在1%-2 %之间,分别为1.37%和1.13%;武汉涨幅为0.56%;北京涨幅为0.38%;杭州、天津、重庆、成都涨幅均在0.3%以内。广州环比下跌 0.09%,跌幅较小。

  同比来看,十大城市中六个城市的住宅指数上涨,上涨城市数量与上月相同,深圳涨幅最大。2015年11月,十大城市中,深圳、上海等六个城市住宅指数同比上涨,成都同比无变化,其余三个城市同比下跌。具体来看,深圳同比上涨27.25%,涨幅较上月扩大1.09个百分点;上海涨幅为7.69%,涨幅较上月扩大2.44个百分点;南京涨幅为5.55%;武汉、北京分别上涨4.15%和3.15%;天津上涨1.76%。同比下跌的城市中,重庆跌幅最大,为3.78%;广州、杭州跌幅均在1%以内。

  库存:11月新政加码 库存继续回落

  去库存措施有望相继出台

  2015年11月末,中指监测的主要城市库存量环比上月下降2.5%。据中国经济网记者了解,11月中央再提去库存,公积金新政落地,楼市交易活跃,库存压力继续缓解。在中指院重点监测的城市中,10个城市库存均下降,其中苏州去化表现最为明显,库存环比下降11.09%,上海次之降幅为 9.14%。其余6个城市库存有所增加,深圳涨幅最大为9.71%。

  据中国经济网记者了解,自11月以来,“化解房地产库存,促进房地产业持续发展”、“以加快户籍制度改革带动住房等消费”等高层声音连续出现,使整个行业发展过程中的这一主旋律凸显出来。业内人士认为,房地产市场政策再次释放调整信号,意味着去库存仍将是未来房地产市场的重点,未来政府层面有望继续出台具体措施,而各地方尤其是目前库存高企的三、四线城市,去库存措施也会相继出台。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;