北京11月首套房贷平均折扣8.96折_银行金融_北海房地产信息网

北京11月首套房贷平均折扣8.96折

责任编辑:蓝天来源:京华时报时间:2015-12-05 16:16
[摘要]:

从全国首套房贷款平均利率走势来看,11月全国首套房平均利率为4.66%,继续创历史新低。环比上月4.89%,下降0.23%;同比去年11月的6.57%下降1.91%。在融360金融搜索平台监测的35个城市和地区中,首套房平均利率首次全部跌破5%,北京11月首套房平均折扣8.96折。

  北部湾新闻通讯社12月5日讯:知名在线金融搜索平台“融360”近日发布的报告显示,从全国首套房贷款平均利率走势来看,11月全国首套房平均利率为4.66%,继续创历史新低。环比上月4.89%,下降0.23%;同比去年11月的6.57%下降1.91%。在融360金融搜索平台监测的35个城市和地区中,首套房平均利率首次全部跌破5%,北京11月首套房平均折扣8.96折。

  一线城市优惠占比高于全国水平

  报告显示,去年同期,全国优惠利率占比为26.01%,此后全国优惠利率占比连续数月增长,今年11月更是达到59.47%,较上月上涨0.45%,创历史新高。从城市分布来看,一线城市的优惠占比全部高于全国平均值。天津和青岛两个城市,全部银行100%都能提供首套房利率优惠折扣。

  从首套房利率的优惠力度来看,11月全国532家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有69家,比上月增加7家,占比12.97%。利率最低的为北京、上海、广州和深圳的汇丰银行,提供8.2折优惠利率;上海的中信银行提供8.3的折扣利率,另有39家银行提供8.5折优惠利率,比上月增加11家。

  报告显示,11月,全国十大利率最低的城市为上海、天津、无锡、北京、广州、青岛、重庆、宁波、珠海和大连,较上月相比,新增重庆,减少了佛山。排在本月第一的是上海和天津的8.85折,第三是无锡的8.94折,北京以8.96折位居第四,广州以9.00折位列第五。

  融360调查发现,排名前四的城市,其平均折扣均低于9折。北京本月首套房平均折扣8.96折,较上月的8.98折下降了0.02,在30家提供贷款的银行中提供9折以下优惠利率的有17家。融360房贷分析师认为,在当前房贷去库存压力加大的情况下,房贷优惠利率将进一步扩大,未来有望各城市首套房平均折扣均继续下浮。

  二套房首付最低为三成

  融360监测数据显示,11月二套房平均利率为5.38%,环比上月的5.65%降了0.27%。从同比来看,去年同期二套房利率高达7.32%,本月同比降低1.94%。可见,伴随着10月降息的影响,二套房不仅利率随之下降,而且利率浮动倍数也有所松动,下行趋势较明显。

  报告显示,全国532家银行中,明确执行二套房首付4成及以下的银行共有330家,占比62.03%。执行4.5成、5成、6成(含6.5成)及7成的银行数分别为48家、43家、43家和46家,与上月相比变化不大。

  其中,二套房首付最低的是武汉民生银行的3成,其次是西安民生银行的3.5成,广州仍是唯一一个未执行二套房新政的城市。

  融360房贷分析师认为,当前宏观经济下行压力仍存,未来央行双降仍有空间,将会进一步利好楼市供需两端。短期来看,在年度销售目标和现金回款压力下,房企将采取更积极的销售策略,市场整体库存压力将继续缓解,一线及部分热点二线城市房价将延续温和上涨趋势;而部分三四线城市仍以去库存为主,房价将保持平稳。(作者:邢飞)


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;