冬季买房看房的优势有哪些?

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-12-08 09:31
[摘要]:

年底正值冬季,此时随着气温的下降,房屋买卖也进入了冬季。许多人选择更多的时间在室内活动,不愿外出。其实冬天购房也有一定的讲究和好处,与惬意的春天、炎热的夏天和浪漫的秋天比起来,选择在冬天看房、购房也有着它独有的优势。

  北部湾新闻通讯社12月8日讯:年底正值冬季,此时随着气温的下降,房屋买卖也进入了冬季。许多人选择更多的时间在室内活动,不愿外出。其实冬天购房也有一定的讲究和好处,与惬意的春天、炎热的夏天和浪漫的秋天比起来,选择在冬天看房、购房也有着它独有的优势。那么在年底买房,都有哪些好处呢?


图片来源于网络

  一、抓住年底优惠措施尾巴

  很多开发商会因年底资金回流问题,利用优惠措施、利好政策等开展年底促销。为配合销售,开发商会在这个相对较淡的季节,推出一些特价房、好户型等吸引最后一拨购房者。这时,在售楼盘相对减少,会“淘”的购房者,很有可能抓住开发商年末促销的尾巴,“淘”到房源品质相同、却能省不少费用的尾房,提高购房性价比。

  二、可以全面判断房屋质量

  经过前期的开发建设,冬季大部分房子基本已经封顶,是现房,百姓在楼盘看到的是房子的原始面貌,能直接、客观地看到材质、原料、施工质量等,不像在样板间只能看到华丽的表面。面对建成的楼房,其存在的瑕疵就会显现出来。如楼面是否裂缝,墙壁是否起皮,棚顶是否漏水,都一览无余。购房人挑挑捡捡,按质论价,就显得从容自得,应付自如。

  三、直观感受房屋供热、采光及通风

  冬季太阳斜照,采光更是忽略不得。其实,在冬天买房有一个最简单的方法,找一个晴朗的早晨,看看选的房子几点能照进太阳。如果一大清早就阳光明媚,那么你就不用担心了。因为冬天能进光,那么任何季节都能进光。

  另外,进入冬季,日照时间短,房屋的采光问题就很突出了,这时看房就比较容易发现楼间距是否足够大。有些小区的楼间距虽然符合标准,但是由于朝向度数不合理,周边建筑物,特别是处于左右两侧位置的建筑物遮挡等,使得一般楼层实际采光时间大打折扣,在正常时间内如上午10:00-11:00时,3层以下房屋光线仍很弱,表明开发商在这些问题上注意不够。

  再说通风,虽然通风好不好其他季节也能看得出,却也不如冬天这么明显。因为冬天的房子一般都关窗,如果此时通风效果能达到预期,那其他季节就不用操心了。

  四、小区景观显露本色

  环境到冬季方能显现出本质,才能显现出春夏季节看不出的实质性内容。冬季时,万木萧疏,百草凋零,绿色转枯,购房人可以更加明晰地发现环境的优劣、物业管理的漏洞。冬季,是对“热炒环境”的一个冷处理,也是对开发商承诺诚信度的一个称量砝码。无论开发商怎么宣传,但这时都会显出其本来面目。

  五、全面检测物业服务

  秋冬季,枯黄的落叶满处飞,尤其冬天落雪的日子,更是给小区环卫人员增添了许多麻烦。虽然天冷不愿出门,但这正是考察小区物业服务的好时机。优秀的物业公司会在第一时间内组织人员进行清扫落叶和积雪,垃圾箱也不会脏兮兮的无人清理,保安人员也不会因为天寒而消失……选择好的物业公司也就为自己将来的生活环境选择了好的保障,无形中提高了自己的居住品质。

  六、冬季价格平稳

  从以往来看,进入淡季,一种潜意识的“猫冬”影响着人们的购房习惯。加之,因为结婚等有购房需求的人也少,使得市场通常会呈现暂时的供大于求现象,这时,很多房主便会以较低价卖房,因此,价格会相对便宜一些。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;