11月全国300城市土地出让金总计2418亿

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-12-09 11:40
[摘要]:

上海链家市场研究部监控数据显示,11月,全国300城市土地市场共成交建筑面积8317万平方米,出让金总计2418亿元。而成交楼面价涨幅最高的并非四个一线城市,而是二线城市南京与苏州,其11月成交楼面价环比涨幅分别为40.8%和95%,全年平均涨幅分别达到121.2%和62.8%,均超一线城市。

  北部湾新闻通讯社12月9日讯:上海链家市场研究部监控数据显示,11月,全国300城市土地市场共成交建筑面积8317万平方米,出让金总计2418亿元。而成交楼面价涨幅最高的并非四个一线城市,而是二线城市南京与苏州,其11月成交楼面价环比涨幅分别为40.8%和95%,全年平均涨幅分别达到121.2%和62.8%,均超一线城市。

  1-11月,一线城市北京、上海土地出让金累计均已过千亿,分别达到了1904亿及1368亿。广州土地出让金虽未过千亿,但较去年同期,上涨了8.2%。

  二线城市中,城市分化较为明显,部分热门城市土地成交额直逼一线城市,譬如1-11月,重庆、南京、苏州、杭州的土地出让金分别达到了854亿、670亿、670.6亿以及600亿。

  从其土地成交楼面价来看,成交楼面价涨幅最高的并非为四个一线城市,而是二线城市南京与苏州,11月成交楼面价环比涨幅40.8%以及95%,全年平均涨幅分别达到了121.2%、62.8%,均超过一线城市的平均涨幅。

  上海链家研究部总监陆骑麟分析指出,北京、上海在目前来看,已经成为了名副其实的“地王集中营”,其首要原因还是由于一线城市市场成熟度高、风险小、土地资源稀少等因素,成为实力房企拿地的主战场。参照上海链家数据,在34个典型城市中,一线城市方面,地王土地频现成为下半年土地市场的亮点,土地出让金及溢价率均达到了年内高位。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;