当前位置:首页 > 家居装饰 > 卧室墙面色彩搭配有学问 > 正文内容

卧室墙面色彩搭配有学问

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-12-10 14:53
[摘要]:

如今卧室装修墙面的时候不再是单纯的白色调,在墙面装饰的时候不少装修业主可谓是煞费苦心,不同风格的我市打造,墙面色彩的恰当选择往往占了很大一部分,那么今天我们就来为大家介绍一下卧室装修如何进行颜色的搭配。

  北部湾新闻通讯社12月10日讯:如今卧室装修墙面的时候不再是单纯的白色调,在墙面装饰的时候不少装修业主可谓是煞费苦心,不同风格的我市打造,墙面色彩的恰当选择往往占了很大一部分,那么今天我们就来为大家介绍一下卧室装修如何进行颜色的搭配。

卧室墙面颜色搭配

  卧室墙面颜色搭配

  选择颜色时的注意事项

  1、对照色卡挑选乳胶漆颜色时,要在自然光下对比:因为色卡上的颜色很多,基本都是按照色系排列,一下看过去,很容易混淆。特别是在光线不好的情况下,很容易出现混色的现象,就像是蓝绿色盲分不清蓝色和绿色一样。

卧室墙面颜色搭配

  卧室墙面颜色搭配

  2、和设计师或者是装修师傅多交流:一般在进行装修时,我们都没有什么经验,对于颜色的选择,很多停留在自己脑中想象的结果。但事实并不一定如此,这时候就要多和你的设计师和装修师傅交流,他们经验丰富,对于一款乳胶漆的颜色刷出来以后会是何种效果,比较了解。所以在自己选定颜色时,一定要多问问他们的意见。

卧室墙面颜色搭配

  卧室墙面颜色搭配

  3.最好先在小范围试验一下:毕竟有些墙漆的颜色不是现成的,需要装修时自己来调和,就像绘画时需要调色一样。这样,有时候颜色的标准就难以把握。所以,在全面刷漆之前,应该挑选墙面不显眼的一小块地方,先进行试验,如果不满意还可以修改。但是,如果草草的就全部涂上墙面,到最后发现颜色不同了,想改就很麻烦了。

卧室墙面颜色搭配

  卧室墙面颜色搭配

  很多人在装修时,确定墙面颜色时,都有过纠结,不管是用乳胶漆还是选择壁纸,都要选择一个主色调。那么,如何选择这个主色调呢?

  1.个人喜好的影响。一般在装修时,大家都会主观的选择自己喜欢的色系,比如喜欢蓝色的人就会把家里的墙面或是装修主色调定为蓝色。这是必然的,因为装修后房子是自己居住,如果选了自己不喜欢或是讨厌的颜色,那么住在里面岂不是很不舒服。

卧室墙面颜色搭配

  卧室墙面颜色搭配

  2.房屋装修风格的影响。这个是选择墙面颜色时最应该考虑的因素。因为房间装修的整体风格,决定了墙面颜色,这样才能使整体风格统一。一般现在常见的装修风格有以下几种:

  中式 (中式 装修效果图)风格:如果家里采用这种风格的装修,那么墙面颜色就要选择浅色的/素雅的。一般重视装修会采用白色为主色调的墙面或是白色为底色墙纸,也可以采用浅米色或是浅香槟色。

  简约(简约装修效果图)现代(现代装修效果图)风格:选择墙面颜色时,就要考虑自己的爱好,先确定一个大致的色系,再根据自己所选的家具 和所希望的风格来确定具体的颜色,清新的就选择浅色冷色系的颜色,温馨的就选择暖色系的颜色,突出现代感的就可以大大的使用黑色白色,也可以采用强烈的对比色突出效果。

卧室墙面颜色搭配

  卧室墙面颜色搭配

  田园风格:想要强调突出的背景墙部分,就可以选择显眼的颜色和图案,而其他部分的墙面就要选择温和低调的颜色,比如淡米色、淡绿色、淡紫色等清新的,符合田园感觉的颜色。

  欧式风格:在选择墙面颜色时,除了可以是风格清爽一些的白色以外,可以考虑使用大气奢华的深色调,与家具达到既有对比又和谐统一的效果。比如深红色,海蓝色,香槟色都是不错的选择。

  总结:装修的时候颜色是一门大学问,怎样选好选对,一个墙面的颜色搭配是要考虑诸多因素在里面的,因为一个房屋的装修,墙面的效果和最后家具的效果,加在一起就几乎能决定房屋的整体装修风格了。所以说,想要得到一个完美的小家,墙面颜色问题不能不慎重。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;