新政下的“小三房”选购要注意哪些地方?

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2015-12-11 11:50
[摘要]:

所谓的小三房,其实应该叫“三小房”,这样叫当然有其原因,然而在一般说来,楼盘在户型设计上分为三种:一种是90平方米以下的两室户型,一种是90平方米-110平方米的“小三房”,还有一种是130平方米以上的三房。

  北部湾新闻通讯社12月11日讯:“小三房”,如此的称谓让不少人有短暂的“歪念”。那么,“小三房”到底是什么房子,在选购房子过程中,又该注意哪些事项呢?


图片来源于网络

  “小三房”真的是小三的房子吗?

  所谓的小三房,其实应该叫“三小房”,这样叫当然有其原因,然而在一般说来,楼盘在户型设计上分为三种:一种是90平方米以下的两室户型,一种是90平方米-110平方米的“小三房”,还有一种是130平方米以上的三房。目前市面上出现最多,影响最大的就是第一种和第三种房源,前者有投资者存在,后者多为改善居住者。唯独第二种房源找不到合适的诉求对象,所以这种房源往往被开发商忽略。

  选购“小三房”注意四点:

  挑选小三房要注意看客厅开间的宽度。为了把三间房的面积做大,开发商往往会缩减客厅的面积,使客厅开间变窄。但购房者对于客厅开间都有一定的要求,过窄的客厅就只能度身订造家具,使业主添麻烦。一般来说,小三房客厅的开间也要达到3.6米以上才合适。

  小三房不是面积越小越好,虽然此户型是实用型住宅,但各功能区间必须具有一定面积才适合家居生活。

  购买小三房不能只看楼书房型图,而要看样板房或现房。小三房的每一个功能区间被缩小至最低限度,买家最好能拿尺到现场度量清楚,厨、卫、厅、房是否适合使用。

  小房最好能摆下一张床。不少买家并不计较作为书房的小房面积,但建议小房还是能摆下一张床为好,以增加小房的多功能用途。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;